注册

海军潜艇学院2017年招生计划


来源:凤凰青岛

根据中央军委训练管理部院校局发布的《2017年军队院校招收普通高中毕业生计划》。今年,海军潜艇学院面向地方高中招收军队指挥类考生112名,共7个本科专业,学制4年。实施本科学历教育与首次任职培训融合式

根据中央军委训练管理部院校局发布的《2017年军队院校招收普通高中毕业生计划》。今年,海军潜艇学院面向地方高中招收军队指挥类考生112名,共7个本科专业,学制4年。实施本科学历教育与首次任职培训融合式培养模式,即用4年时间完成普通本科学历教育、军政基础训练和首次任职岗位培训,毕业后统一分配到海军潜艇和防救部队工作。

专业介绍

(一)电子信息工程(潜艇观通指挥)

本专业培养具备现代电子技术理论,具有较强的计算机、外语应用能力以及在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力,能在信息通信、电子技术、计算机与网络等领域从事各类电子设备和信息系统的应用和技术管理的复合型指挥技术人才。

该专业对应首次任职培训专业为潜艇观通指挥,培养目标为潜艇观通部门指挥军官。

(二)水声工程(航空反潜技术与指挥)

本专业培养具有扎实声振基础理论知识,掌握水声学科特点和发展方向,能在水声工程及相关领域从事海洋声场分析、水声信号处理、声纳及水声对抗等应用和管理的复合型指挥技术人才。

该专业对应首次任职培训专业为航空反潜技术与指挥,培养目标为航空反潜声纳技术与指挥军官。

(三)航海技术(潜艇航海指挥)

本专业培养具备船舶航行安全管理、导航、通信等方面的知识,能从事船舶指挥操纵的复合型指挥技术人才。

该专业对应首次任职培训专业为潜艇航海指挥,培养目标为潜艇航海部门指挥军官。

(四)救助与打捞工程(防险救生技术与指挥)

本专业培养通晓救助与打捞相关法规,掌握先进的救捞技术和专业技能,熟悉现代化的救捞设备,能从事救助与打捞工程相关设计、管理及实施等工作的工程技术人才。

该专业对应首次任职培训专业为防险救生技术与指挥,培养目标为援潜救生技术与指挥军官、防救部队救捞技术军官。

(五)船舶与海洋工程(潜水技术与指挥)

本专业培养掌握船舶与海洋工程基本理论和专业知识,具备从事该行业工作所必需的基本技能,能够从事本专业领域水下作业技术与指挥管理等工作的指挥技术人才。

该专业对应首次任职培训专业为潜水技术与指挥,培养目标为潜水技术与指挥军官、潜爆连技术与指挥军官。

(六)武器系统与工程(潜艇战略导弹指挥)

本专业培养具有武器系统测试和管理等能力,具备机械工程、电子工程和控制工程等相关工程技术方面的基础,能从事武器系统等方面工作的指挥技术人才。

该专业对应首次任职培训专业为潜艇战略导弹指挥,培养目标为核潜艇导弹部门指挥军官。

(七)武器发射工程(潜艇雷弹指挥)

本专业培养具备武器发射系统总体、战斗载荷发射和飞行控制技术以及工程技术等方面基础理论知识和工程实践能力,能从事系统测试和管理方面工作的指挥技术人才。

该专业对应首次任职培训专业为潜艇雷弹指挥,培养目标为潜艇作战部门指挥军官。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: