注册

国际三大标准化组织将齐聚青岛国际标准化论坛


来源:凤凰青岛

目前,2017青岛国际标准化论坛筹委会已开始会务招标和国内外嘉宾邀请工作。据悉,论坛计划邀请境内外代表400人,三大标准化国际组织ISO、IEC、ITU高级官员已确认出席。论坛将与三大国际组织倡导方向

目前,2017青岛国际标准化论坛筹委会已开始会务招标和国内外嘉宾邀请工作。 据悉,论坛计划邀请境内外代表400人,三大标准化国际组织ISO、IEC、ITU高级官员已确认出席。论坛将与三大国际组织倡导方向和主要议题形成延续和扩充。 

国际标准化组织(ISO)是目前世界上最大的标准化专门机构,由163个国家成员团体和3368个技术成员团体组成,秘书处位于瑞士日内瓦。ISO的宗旨是通过成员间合作,制定自愿的、有共识的、与市场相关的国际标准,共享知识,支持创新,为全球性挑战提供解决方案。 

ISO成立于1947年,中国于1978年加入,在2008年10月的第31届国际标准化组织大会上,中国正式成为ISO的常任理事国。 

国际电工委员会(IEC)成立于1906年,由84个国家成员组成,总部设在瑞士日内瓦。其主要任务是促进电气、电子工程领域中标准化及有关问题的国际合作。中国1957年加入IEC,1980年首次进入执行委员会。 目前IEC的工作领域已由单纯研究电气设备、电机的名词术语和功率等问题扩展到电子、电力、微电子及其应用、通讯、视听、机器人、信息技术、新型医疗器械和核仪表等电工技术的各个方面。

国际电信联盟(ITU)历史最为悠久,成立于1865年,是由法、德、俄等20个国家在巴黎会议上为了顺利实现国际电报通信而成立的国际组织,拥有193个成员国和700多家私营部门实体和学术机构。 ITU主要任务是划分全球的无线电频谱和卫星轨道,制定技术标准以确保网络和技术的无缝互联,并努力为世界欠发达社区提供信息通讯技术接入。ITU的实质性工作由电信标准化部、无线电通信部和电信发展部三大部门承担,目前已制定了2000多项国际标准。  

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: