注册

助力公益微笑青岛 中信银行青岛分行累计捐款400余万元


来源:凤凰青岛

微笑,是人类最美的表情。微笑,是企业魅力,企业因为有爱才能“内圣外王”。26年来,中信银行青岛分行始终致力于以便捷、普惠的企业爱心,满足广大市民的金融需求。今年,中信银行青岛分

微笑,是人类最美的表情。微笑,是企业魅力,企业因为有爱才能“内圣外王”。26年来,中信银行青岛分行始终致力于以便捷、普惠的企业爱心,满足广大市民的金融需求。今年,中信银行青岛分行携手青岛市文明办、凤凰网联合打造“微笑青岛”大型公益活动,就是要向社会传递正能量,讲述这座城市温暖人心的故事。

中信银行青岛分行是青岛乃至山东半岛引进的第一家股份制商业银行,1991年12月在青岛的百年老街中山路开业。历经26年开拓与发展,目前,中信银行青岛分行已经拥有烟台、威海、潍坊、日照4家二级分行和52家营业网点,资产总额和存款规模双双突破千亿元。连续6年入选青岛企业百强,成为享誉半岛金融市场的“主流银行”。面对“新常态”下复杂的经济形势,分行将社会责任融入经营理念中,践行普惠金融,与广大客户风雨同行,成为百万客户成长道路上的坚强后盾。

26年来,中信银行青岛分行始终致力于以便捷、普惠的企业爱心,满足广大市民的金融需求。2010年,中信银行与青岛市老龄办合作推出了中国第一张老年人专属银行卡——“七彩华龄卡”,让老年人跟上时代的脚步,享受到现代金融的便捷和优惠,体现了分行更高层级的文化理念和社会责任,不仅填补了金融服务的盲点,而且带动更多的企业加入到爱老、敬老的行列中来,取得了公益与效益的双赢。

在关注老年人的同时,中信银行青岛分行肩扛责任感和使命感,不断加大对社会公益的投入和支持力度,自2010年起,连续7年与青岛开平路小学结对帮扶,持续开展关爱新市民子女“金融知识进小学”活动。在历次贫困地区对口支援工程、青岛市农村残疾人安居工程、山东省慈善总会“慈心一日捐”、汶川地震、南方雪灾、台湾风暴、西南干旱、玉树地震等各种扶危救困、临时性灾害捐款活动中,总是在第一时间伸出援助之手,累计向社会捐款400余万元。近年来,分行持续开展精准扶贫,为刘家庄三村、毛家岭四村送去了电视、电脑等物资,帮助贫困村镇筹建农业技术培训教室,定期邀请农业专家、致富能手传道授业,解决贫困村农业技能落后等难题。仅2016年,分行实施困难帮扶项目7个,希望工程爱心助学活动7人。彰显了中信银行青岛分行的社会担当。

今年是中信银行成立30周年,值此而立之岁,分行倾力支持“微笑青岛”活动,就是希望将这种人文关怀传递和发扬下去。作为“微笑青岛”活动的一部分,2017年“让生活充满微笑”中信银行青岛分行公益捐助活动正式开始,我们将更多关注弱势人群,让微笑成为青岛的名片。

[责任编辑:焦蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: