注册

青岛市区用水提前进入高峰期 用水避开这些时段


来源:青岛日报/青岛观/青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯气温持续走高,市区用水已提前进入高峰期。记者从青岛水务海润自来水集团获悉,进入6月份以来,市区日均供水量超过73万立方米,较往年同期超出4万立方米。周五(6月16日)市区供水

青岛日报/青岛观/青报网讯气温持续走高,市区用水已提前进入高峰期。记者从青岛水务海润自来水集团获悉,进入6月份以来,市区日均供水量超过73万立方米,较往年同期超出4万立方米。周五(6月16日)市区供水量更是达到75.98万立方米,为历史同期最高,接近企业供水能力上限,预计周六供水量将进一步走高,市民节水刻不容缓。

据了解,每年7至9月为青岛的高峰供水期。为了保证市民夏季用水,青岛水务海润自来水集团先期已对各水源地、净水厂及供水设备、设施陆续开展排查维护工作,先后完成了包括厂用变压器、变频器、配电柜、水泵、电机、管道、水门等维护保养工作,保证供水设备完好运行。并从取水、制水、加压、巡检、服务和应急处置六个环节入手,精心组织工作人员24小时备勤,及时检修供水机组设备,全力以赴保证城市供水。目前,各净送水厂以及供水设备、设施均接近满负荷运行状态。

目前,市区原水供应95%依靠客水。青岛水务海润自来水集团呼吁广大用户节约用水、合理用水、科学用水、错峰用水,特别要避开6:00到9:30的早高峰和16:30到21:30的晚高峰这两个时段内大宗用水,以缓解原水紧张局面,减轻供水设备、设施满负荷运转带来的隐患压力。(记者 崔武)

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: