注册

青岛你早| 你的五险一金将迎来这五大喜讯


来源:凤凰网青岛

你的五险一金将迎来这五大喜讯,五大变化,你都受益了吗?

1【财富论坛】2017青岛•中国财富论坛开幕汇聚国内外金融大咖!

2017年6月17日,由青岛市人民政府主办,《财经》杂志、《财经》智库承办,以“财富发展的新全球化时代”为主题的2017青岛·中国财富论坛在青岛即墨海泉湾开幕。国家金融监管部门有关领导,国内外知名金融机构和财富管理机构负责人,教育科研机构的专家学者,山东省、青岛市有关部门负责人,国内部分城市代表等一千多人出席论坛。

2【新政】青岛用人单位招用就业困难人员社保补贴提标

记者从市人社局获悉,我市调整2017年用人单位招用就业困难人员社保和岗位补贴标准。其中,企业社会保险补贴标准为每人每月816.04元;个体工商户社会保险补贴标准为每人每月639.28元。

3【民生】青岛城市环境规划通过论证未来将构建8条通风廊道

《青岛市城市环境总体规划(2016—2030)》提前“剧透”了2030年青岛城市环境的样貌——划定了占陆域面积19.4%的生态保护红线区,划分出220个水控制单元, 构建起“一湾两翼八廊”的通风廊道体系,建设饮用水源型和生态景观型两条清水通道输送重要水源。

4【安全】夏季洗海澡,青岛这12个“野浴场”去不得

洗海澡虽能避暑,但也不是所有的海边都能去,一定要选择正规的浴场。有些相对清静的沙滩,看似平静的海面下实则暗流汹涌,又缺乏专业的救护保障,是十分危险的“野浴场”。

“野浴场”名单:仰口海滩、流清河海域、八大峡西侧、台湾路与东海路路口、即墨海泉湾海滩、中苑码头西侧“第十海水浴场”、海韵园外侧、奥帆基地东侧、极地海洋世界东边的一片海滩、小麦岛附近沙滩、雕塑园外侧沙滩、石老人西侧沙滩。

5【教育】山大六个学院将搬至青岛今年拟在省内招2065人

近日,山东大学2017年本科招生计划出炉。山东大学今年招生规模10050人,济南、青岛6250人,威海3800人,较去年增加50人。跟去年相比,计划增加了50人。另外,山大新闻传播学院成立,计划增至100人。在山东省招生计划2065人,比去年增加了5人。

6【医疗】青岛推进签约家庭医生到2020年实现每家1名配备

《青岛市规范和加快推进家庭医生签约服务工作实施方案》提出,家庭医生签约服务工作现阶段重点推出基本签约服务包、重点人群健康服务包和组合服务包,市民可在知情的前提下,自愿选择免费、每年20元、每年100元和每年200元项目内容不同的签约服务包。

7【高考】山东高考阅卷多层把关确保公平满分作文出现

语文学科阅卷组长郑春首先介绍了该科目的阅卷情况。“比如说答案言之有理怎么给分,什么样的答案应该酌情给分等等这些都做了详细规定。 ”阅卷前期,他们评阅了2万份试卷,最终确认了一些样卷,供阅卷老师参考。

8【高考】直击高考阅卷:所有科目实行一题双评预计6月20日结束阅卷

今年高考阅卷点设在山东大学和山东师范大学,其中山大承担语文、数学和理科综合三科的卷二部分网上阅卷,山师大负责外语和文科综合两科卷二部分的阅卷。据了解,根据评卷进度,预计20日,全省高考阅卷将全部结束,高考成绩将于25日前公布。

9【节水】市区用水接近企业供水能力上限节水刻不容缓

记者从青岛水务海润自来水集团获悉,进入6月份以来,市区日均供水量超过73万立方米,较往年同期超出4万立方米。16日市区供水量更是达到75.98万立方米,为历史同期最高,接近企业供水能力上限,市民节水刻不容缓。

10【高温】32.5℃!市区创下今年最高温入夏还得等月底

上周六天气炎热,市区也没有了往日的清风拂面。气象部门数据显示,上周六市区最高气温为32.5℃,创下了今年以来的最高气温,郊区最高出现在莱西37.3℃。尽管如此,目前青岛市仍没有入夏,市区要稳定入夏还要等到6月底7月初。

11【回迁】李沧上臧社区千余户居民回迁新居开始安置房抓阄

回迁房建好了!6月17日上午,李沧区上臧社区的居民迎来了回迁的欢喜日子,1200多户居民开始进行安置房抓阄,再过一段时间,大家伙就能搬进新居了。

12【琴岛通】今日起,琴岛通卡暂停开具售卡、充值发票!

青岛市琴岛通卡股份有限公司需将现使用的通用机打卷式发票更换为增值税卷式发票,同时进行发票系统升级工作。为顺利完成此项工作,琴岛通卡公司将于6月19日起暂停开具售卡、充值发票。

13【医疗】青大附院引进新机器人可极大提高脊柱手术精准度

记者从青大附院了解到,该院新引进了Mazor骨科手术机器人。这款以色列进口骨科机器人专用于脊柱手术,可极大程度的提高脊柱手术的精准度,安全性和手术效果。该院也成为全国第三家,我省首家应用该项设备技术的大型综合性医院。

14【社保】方便省时青岛社保缴费基数补差可用手机APP

18日青岛社会保险缴费基数差额补收工作已正式启动。与往年不同的是,参保人员可通过“青岛智慧人社”手机APP进行缴费,方便、快捷又高效,省去了窗口排队等候时间。

15【交通】青岛:深圳路与辽阳路立交主线正式通车堵点变通途

17日上午10时,随着指挥人员一声令下,深圳路与辽阳路立交主线正式通车,原本拥挤的4条辅道交通压力骤减,由于深圳路路口处已安装护栏,4条辅道只允许右转车辆通行。记者了解到,随着主线通车,进入青银高速的入口又增加一处,其中深圳路右转进入青银高速的道路将于21日起封闭施工一周。

山东要闻

16【五险一金】你知道吗?下半年你的五险一金将迎来五大喜讯

一起看看,5大变化,你都受益了吗?

1.生育、医疗保险试点合并部分地区待遇或将提高

2.全国医保实现联网跨省异地就医更方便

3.全国社保一卡通102项功能随你用

4.失业保险费率降低还能申领技能提升补贴

5.公积金异地转接平台6月底前上线实现“账随人走、钱随账走”

17【空气】5月空气质量排行出炉山东无一城上“灰榜”

16日发布了今年5月全国空气质量状况。5月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为70.5%,同比下降12.4个百分点。PM2.5浓度为38微克/立方米,同比持平;PM10浓度为89微克/立方米,同比上升12.7%。

18【交通】济南“2横3纵”105公里快速网来了

今年在建的5条快速路将全部通车,“两横三纵”长105公里的快速路网呼之欲出!二环快速路建成后,高架地铁BRT可以无缝对接,其中凤凰山立交桥高达35米,并且将连接5条交通要道。届时,市民开车40多分钟就能从郭店跑到西客站附近。

养生那些事

红豆薏米

现代人精神压力大,心气虚;饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要去湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和赤小豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时不给脾胃造成多大负担。夏天正好是暑气连天的时候,内湿外也湿,用这两味药正好能起到一个养血、祛湿的作用。

早悦读

人当执著如水。一川入海,百转千回,矢志不渝。坚守梦想,志在远方,方树人生高格,开辟命运境界。要不偏不倚、咬定青山,心无旁骛。顺水行舟一人易,逆水划船十人难,误闯必碰壁,斜行终搁浅。就如农工,循时而作,不误农时,不荒节令,若罔顾时序,逆时而为,概难成事。静在前进中,慢亦能抵达。

今日话题

最近,上海交通大学全面取消博士统考的消息,引发考博圈广泛关注。从今以后,上海交大博士对外招生全面实行“申请-考核”制度,外校学生想去上海交大读博士,指望统考是行不通了。事实上,“申请-考核”制度正成为我国高校博士招生的趋势,这种做法是好还是坏,会不会滋生教育不公?

对此,你怎么看?

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: