注册

青岛国信发展资产管理有限公司


来源:凤凰网青岛

青岛国信发展资产管理有限公司(以下简称“国信资管公司”)成立于2013年8月,注册资本1亿元人民币,其中国信集团持股2%,国信金融公司持股98%。经营范围包括:资产管理、投融资

青岛国信发展资产管理有限公司(以下简称“国信资管公司”)成立于2013年8月,注册资本1亿元人民币,其中国信集团持股2%,国信金融公司持股98%。经营范围包括:资产管理、投融资服务、财务管理策划咨询、商务信息咨询、企业管理咨询、投资及投资管理、债权资产投资及重组、经政府及有关监管机构批准的其他资产投资与运营。业务主要方向是符合国家、地方产业政策,或者与自身资源匹配度较高行业的企业、项目投资;不良资产管理、收购重组和追加投资业务。

国信资管公司始终把服务实体经济发展作为重要使命,依托国信金融公司这一综合金融平台,坚持创新驱动发展战略,充分发挥“资产处置、资产经营、资产管理、综合金融服务”功能,努力打造“治理科学、管控有序、主业突出、业绩优良”的资产管理公司,做到创新“三融合”(逆周期收购、顺周期投融资相融合,财务管理策划咨询、产业投资业务相融合,不良资产收购、正常资产管理相融合),为实体企业和实体经济提供专业的服务。

债权投资业务

债权投资业务,指公司向符合申请条件的企业提供资金支持的投资业务。目前已与银行、信托、券商、基金等金融机构建立紧密合作,通过信托贷款、夹层融资(股权+债权)、产业基金、并购基金等方式运作融资类、投资类项目。业务投放分布全国,涉及地产类、政信类和资本市场类三大类型。

业务优势:国有背景,实力雄厚;资金充裕,安全可靠;把握实质,模式灵活;标准明确,审批高效。

不良资产管理业务

不良资产管理业务,指公司通过市场化的运作方式开展不良资产清收管理业务。

目前,公司通过积极探索债转股、资产重组、债务重组、资产置换、拍卖出售、招商转让、风险代理、外协合作等途径、方式和手段,加快不良资产清收盘活和处置工作。主要采用不良债权打包、公开挂牌等转让方式进行不良资产处置,以及通过合作清收模式,委托有清收能力的中介,利用社会资源加大清收力度。在坚持处置收益最大化原则的前提下,提高处置效率。

未来,国信资管公司将创新“收购+重组、存量+增量、金融+产业”系列模式,不断提升资产处置、管理水平,为实体企业和实体经济提供更高的服务水平。

业务优势:国有背景,实力雄厚;资金充裕,安全可靠;专业团队,处置灵活。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: