注册

青岛国信资本投资有限公司


来源:凤凰网青岛

青岛国信资本投资有限公司(以下简称“国信资本公司”)成立于2014年12月18日,注册资本5亿元人民币,是国信金融公司重点打造的综合投资业务平台,业务涵盖面广,包括直接股权投资

青岛国信资本投资有限公司(以下简称“国信资本公司”)成立于2014年12月18日,注册资本5亿元人民币,是国信金融公司重点打造的综合投资业务平台,业务涵盖面广,包括直接股权投资、基金投资等。

主要业务

创投业务

国信资本公司的创投业务致力于投资高科技、高成长性的行业中潜在的市场领导者;致力于筹募、设立多元化的创业及风险基金,打造创业摇篮;致力于提供投资管理、财务顾问、上市辅导等系列增值服务,使被投资企业在资金、人才、技术、市场、管理和利润等方面得到稳健快速的发展,采用在资本市场上市、协议转让或股东回购等方式,使原始股股权得到最高的升值回报。

目前,国信资本公司与招商证券旗下的招商致远进行合作,共同在青岛成立青岛国信招商创业投资管理有限公司和创业投资基金(总规模10亿元,一期基金市场反应良好,募集规模为3.2亿元)。在第一期基金顺利运作的基础上,2016年双方深入推进合作,联合市级创投投资引导基金、高新区引导基金共同发起设立5.5亿元大众创业母基金(其中,市级及高新区引导基金出资1.5亿元)。

证券投资业务

国信资本公司的证券投资业务依托于国信金融公司平台,秉承价值投资、业务创新、严控风险、提高收益的理念,致力于投资一级市场及二级市场的高成长性股票,并通过成立定增基金和并购基金参与上市公司定向增发及并购业务,不断延伸业务链条,防范经济周期系统性风险,提高资本市场运作能力和投资收益。证券投资业务具有长期资本市场经验,团队管理经验丰富,管理总规模约60亿元,可提供证券投资管理及咨询等系列服务。

产业基金业务

国信资本公司响应国家战略产业布局,努力挖掘区域性优势产业及具有增长性的朝阳产业,积极布局长期战略性投资。依托国信金融公司投融资平台优势打造的产业投资基金,重点关注海洋产业与蓝高新经济,顺应青岛“海洋+”发展战略,依托国信集团走向深蓝,走向现代化的发展理念,拟成立规模100亿元的青岛海洋产业创新投资基金,实现科技与投资、产业与金融的结合。产业基金采取专业化、市场化管理,延伸产业链上下游寻找优质投资标的,围绕产业核心竞争力努力打造地方龙头企业与上市公司,支持新兴产业发展,助力青岛海洋产业升级,提升区域经济实力。 

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: