注册

海天(香港)金融发展有限公司


来源:凤凰网青岛

海天(香港)金融发展有限公司(以下简称“海天金融”)成立于2016年8月,是国信金融板块成立的全资境外子公司。海天金融作为推动国信集团国际业务发展的重要平台与载体,主要开展海外

海天(香港)金融发展有限公司(以下简称“海天金融”)成立于2016年8月,是国信金融板块成立的全资境外子公司。海天金融作为推动国信集团国际业务发展的重要平台与载体,主要开展海外项目的投资、资本运营,资产重组、资金套利、项目投资等业务和资产管理等工作。通过专业化、市场化、国际化的资本运作方式,完善国有资产配置结构,保障国有资产保值增值,实现国信集团国际化战略目标。

海天金融定位于国信集团金融资源整合运作平台和资本运作平台,以资本的形式,进行流动、整合和重构,进一步优化配置,形成合力,增强国信金融板块核心竞争力。

海天金融设立初期,以资本运营为主,主要参与企业兼并收购、资产管理、证券投资及其他增值产品投资。

后期根据公司发展需要,将主动申请香港当地金融牌照,开展股票、金融衍生品、外汇以及黄金等品种的交易,直接参与境外投资,全面参与国际资本市场投资,提高公司资产管理能力及市场竞争力。

[责任编辑:魏本敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: