注册

鲜多多农场:探索“互联网+现代设施农业”模式


来源:凤凰网青岛

青岛鲜多多农场位于莱西市店埠镇,建于2014年,占地1000多亩。农场一期面积600亩,二期400亩。是青岛国际农副产品交易物港建设,总投资7000多万。2015年园区一期以现代农业、观光、采摘、游乐

青岛鲜多多农场位于莱西市店埠镇,建于2014年,占地1000多亩。农场一期面积600亩,二期400亩。是青岛国际农副产品交易物港建设,总投资7000多万。

2015年园区一期以现代农业、观光、采摘、游乐为主的四大板块。建成连栋温室叶菜馆、果菜馆、生活馆等3个,建筑面积6000平方米,钢架大棚200多个,建成50亩中心湖,栽种名贵树木数万株。2016年园区向西扩建400亩,打造“花舞人间”鲜花组团基地、榆叶梅、荷花、波斯菊、薰衣草将在不同的季节绽放。每年从3月份开始整个园区将呈现花的海洋,各种花相互交织开放。

园区集有机农产品生产、农业高新技术研发与示范推广、休闲观光于一体。是山东省唯一一家与国际有机农业运动联盟合作以参与式保障体系(PGS)进行有机农产品生产的园区。农场以打造信任、健康、生态、有机的高端农业品牌为核心,积极服务都市现代农业体系建设。农场与中国农科院合作建设的果菜馆、叶菜馆采用世界最先进的海绵培技术、营养液循环利用技术生产有机蔬菜,探索农业生产“工厂化”和“标准化”的技术流程;生活馆以亚热带植物种植景观为主,集餐饮、休闲、教育功能与一体,实现了高科技设施农业与休闲观光农业有机结合。农场生产的有机蔬菜直接供应青岛、黄岛城区的30多个社区直营店,未来计划在青岛等城市建立300多个社区直营店。

目前,农场正在探索实施独创的“互联网+现代设施农业”创新发展模式,以农业信息化电子商务营销平台为基础,以高端有机蔬菜为切入点,立足鲜多多社区直营店建立城市社区供销网络,通过品牌化运营,创新直对需求终端、以需定产的现代高效农业运营模式,实现社会效益和经济效益的最大化。同时,园区还将研发国内最先进的开心农场管理系统,把网络互动平台与现实版开心农场有机结合,实现网上互动、远程监控,让客户既充分体验互联网科技的时尚好玩,又享受到回归乡间田园耕作休闲养生的乐趣,让全开放式的原生态、绿色、有机农场充满互动性和娱乐性。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: