注册

智慧云谷:争当智能行业的“领跑者”


来源:凤凰网青岛

下班回家的路上,拿出手机,按一下情景控制开关“回家模式”按键,家里的窗帘自动关闭、灯光开启、空调打开,热水器、电饭煲打开,到家时洗澡水已经烧好,电饭煲里的米饭已经煮好了,只需再

下班回家的路上,拿出手机,按一下情景控制开关“回家模式”按键,家里的窗帘自动关闭、灯光开启、空调打开,热水器、电饭煲打开,到家时洗澡水已经烧好,电饭煲里的米饭已经煮好了,只需再炒两个菜,就可进入“就餐模式”……

通过一个液晶显示屏,一套物联网自动化控制系统,可以对整个城市的工业、农业、水、电暖、气、公共设施等进行一站式远程智能控制,实现节电高达百分之四十,节煤高达百分之十……

在青岛智慧云谷智能科技有限公司,小到自动开窗、煮饭等智慧家居系统,大到控制一座城市的供热、供水、路灯等智慧城市的建设,已经通过一系列的“创意”而变成现实。而公司的CEO胡克会正带领着他的团队攀越一个又一个技术高峰,成为智能行业的“领跑者”。

“智慧云谷”现拥有研发人员86人,占职工总数比例的85%。在组建了一支富有经验的研发队伍的基础上,公司通过技术人员与销售、市场人员的密切合作进一步加强了科研开发的“市场导向”。

目前,公司共申请专利和知识产权500多项,许多创意发明还应用到了国外。像“基于云计算核心的协议透传模式自动化控制终端系统”和“云计算自动化节能控制系统”获得国际先进成果鉴定,填补了国内空白;“2.4G无线自动组网空气PM(粉尘)含量检测系统”和“2.4G无线自动组网气体含量检测系统”获国内领先成果鉴定,填补了国内空白。“智慧城市虚拟现实公共服务平台”项目被纳入国家住房和城乡建设部2016年科学技术项目计划,山东省研究开发项目共纳入8项。

据悉,智慧云谷研发的产品已经广泛应用于物联网、云计算、智慧城市、智慧社区、节能环保、工业、农业、空气质量检测、普通家庭等各个领域,成为智慧家居、智能控制的代名词,云计算、物联网产业领域的领跑者。公司也成为国家住建部、科技部指定的智慧城市(智慧社区)试点示范单位。近年来,青岛智慧云谷智能科技有限公司应邀参加了美国国际消费类电子产品展览会、德国柏林国际消费类电子展览会以及迪拜电子展,取得了显著的效果,成功进军国外市场。目前已与中国贸促会达成合作意向,并与美国treeium公司在中国和美国合作成立中美合资公司。美国HomeDepot、Wal-Mart、LOWE’S、Fry’s等连锁超市、亚马逊、还有前五大之一的家装公司、好莱坞比弗利山庄,将销售和使用智慧云谷产品。

未来,智慧云谷将坚持自主研发,努力为城市的健康生活、绿色建设和低碳经济发展提供更多、更好的技术和服务,积极在国家智慧城市建设、智慧社区及节能服务领域贡献一份自己的力量。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: