注册

在青岛建造的“世界之最” 每一个都能惊艳全球


来源:凤凰网青岛

常言道,低调是一种智慧,做人要一定要低调。聪明的青岛人何尝不明白这个道理!但是“低调行事”对于青岛来说,只能用一句著名台词来形容了:青岛人低调做事,但一不留神就大出风头了,甚至

常言道,低调是一种智慧,做人要一定要低调。聪明的青岛人何尝不明白这个道理!但是“低调行事”对于青岛来说,只能用一句著名台词来形容了:

青岛人低调做事,但一不留神就大出风头了,甚至还搞出好多世界第一,中国第一。

胶州湾海底隧道

——中国最长海底隧道

青岛胶州湾海底隧道连接线工程被评为"2014-2015年度中国建设工程鲁班奖",它是目前国内最长、世界第三长的海底隧道。此前,该工程作为国内唯一海底隧道获得了"中国土木工程詹天佑奖"。

胶州湾跨海大桥

——世界最长跨海大桥

胶州湾大桥建设共创造了21项中国企业新纪录,成为我国桥梁建设史上的一个品牌工程,在国际和国内均有较大的影响力。2011年,胶州湾大桥上榜美国“福布斯”杂志,被评为全球最棒的11座桥梁之一,是中国唯一上榜的桥梁。

东方影都

——世界最大室内影棚及室内主题公园

万达集团在青岛投资500亿元建设的青岛东方影都,是全球投资规模最大的影视产业基地。东方影都被寄予厚望,旨在建设好莱坞与迪士尼升级版的国际影视区,打造中国最高端的影视文化旅游一体化区域。根据整体规划,东方影都涵盖外景拍摄区、影视制作区、电影博物馆、影视名人蜡像馆、影视会展中心等功能区,如此大体量的建设内容,也将为青岛塑造一个“冠绝四方”的大项目。

青岛伊甸园

——亚洲唯一伊甸园

2015年9月20日,世界第二个、亚洲首个伊甸园项目正式落户青岛高新区。据悉,青岛伊甸园致力于打造亚洲领先的生态休闲目的地,将以植物和水为核心主题,拥有巨大的温室、广阔的市民开放空间和众多生态、环保、科技以及休闲娱乐项目。此外,青岛伊甸园还将有17座主题餐厅,提供优质的食物,并根据青岛特色增加丰富的节庆和文化活动。青岛伊甸园将成为世界级的生态休闲、旅游度假目的地,也将成为青岛的城市会客厅。

国际邮轮港

——中国重要国际邮轮港

国际邮轮港可以说是近些年来青岛投资最大的项目之一,青岛港与华润集团、招商局集团共同合作投资1000亿建设国际邮轮港,旨在建设以邮轮经济为中心,集航运办公、金融商贸、餐饮购物、文化娱乐和居住休闲为一体的国际级邮轮港。自2015年5月开港运营以来,青岛国际邮轮港平均6天接待一个航次,成为国内主要邮轮港开港首年靠泊邮轮最多港口。

海天中心

——青岛第一高楼

海天大酒店曾是青岛最早的星级酒店,接待过多个国家元首、政府首脑。2013年6月这座青岛老地标正式拆除,规划在原址将建设新的地标——主楼高达369米将成为“青岛第一楼”,刷新青岛楼高新纪录。 作为未来岛城第一高楼,海天中心还设有观光层,将成为青岛山、海、城旅游观光的制高点,旨在打造青岛城市旅游的新名片。

中铁青岛世界博览城

——山东最大会展中心

青岛博世界览城项目选址青岛西海岸新区,该项目总投资500亿元,是山东最大、世界一流的综合性会展项目。项目仅一期就占地约1850亩,在青岛西海岸新区核心区南部规划建设东亚国际展览中心、东亚国际会议中心、国际文化艺术交流中心、国际会展配套商务中心、国际海滨医疗养生中心、国际海滨旅游购物中心、海滨森林公园运动中心、高铁新技术研发中心等“八大中心”,并引入东亚海洋合作论坛、青岛国际海事防务展、国际一流心血管专科医院、中铁高铁新技术研发中心,建设以会议、展览为核心,涵盖文化、旅游、休闲、娱乐、商务居住等多功能的国际滨海博览新城。

惠与全球大数据中心

——国内唯一惠普全球大数据基地

“慧与”是惠普企业(简称HPE)的中文品牌,2015年9月份,惠与全球大数据中心在西海岸新区开建,作为惠普公司中国战略的核心项目,该基地落户于灵山湾影视文化产业区,总投资额约220亿元人民币。

青岛市被确定为惠普软件在中国唯一布局全球大数据应用研究及产业示范基地的城市。作为惠普中国战略核心项目,该基地主要建设全球大数据应用研究中心、大数据处理中心、大数据测试中心、全球战略伙伴智慧产业实验区等惠普研发机构,为全中国提供大数据服务,助力大数据智慧产业发展,加速整个产业升级。

青岛海洋国家实验室

——中国最大的海洋科研基地

青岛海洋科学与技术国家实验室是科技部2006年启动筹建的10个国家实验室之一,由科技部、山东省、青岛市共建,财政部、教育部、农业部、国土资源部、中国科学院、国家海洋局提供支持,主要依托中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、国家海洋局第一海洋研究所、农业部黄海水产研究所、国土资源部青岛海洋地质研究所五家科研机构,是国家海洋科技创新体系的重要组成部分。国家实验室是国家所拥有的并赖以解决国家急需的、具有战略意义的重大科学问题的实验室,代表一个国家在某一领域科学研究的最高水平。

青岛胶东国际机场

——世界民航运输最高等级

青岛新机场位于青岛胶州市胶东街道辖区内, 这里距青岛市中心约39公里, 距胶州市中心11公里, 拥有完善的公路铁路网络。 机场工程总投资360 . 39亿元, 近期规划用地15 . 63平方公里,远期规划用地30 . 66平方公里。 新机场运行等级是目前世界民航运输最高等级, 可起降空客380、 波音787等目前民航运输最大机型。 这座建立在胶州湾海边的“海星” 在2019年即将实现转场,届时青岛市民就能到青岛胶东国际机场乘坐飞机。

董家口港

——世界最大的矿石码头

青岛市董家口港区位于青岛市南翼的胶南市(今黄岛区)辖区琅琊台湾,靠近青岛市与日照市分界线,行政区划于泊里镇。董家口港区近海自然水深平均-15米,距岸1000米水深可达-20米,是不可多得的天然优良深水港。目前,董家口港已建成世界上最大的矿石码头(40万吨级)、国内最大的原油码头(30万吨级)、国内最大的配套堆场(400万平方米)。

青岛之最

只为让你更爱这座城

只为让这座城里的每一个人

更自豪!

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: