注册

自愿性可持续标准中国国家平台青岛启动


来源:凤凰网青岛

2017年6月27日,自愿性可持续标准中国国家平台在青岛正式启动。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,商务部商务参赞刘毓骅,中国标准化协会理事长纪正昆,联合国可持续标准论坛代表博纳帕斯&middo

2017年6月27日,自愿性可持续标准中国国家平台在青岛正式启动。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,商务部商务参赞刘毓骅,中国标准化协会理事长纪正昆,联合国可持续标准论坛代表博纳帕斯·昂格古鲁先生(Bonapas Onguglo)及其五大组成机构的代表共同启动了中国国家平台。来自国际标准化组织、出口商会、跨国企业以及德国、印度、巴西等国家相关机构代表共约80人出席了中国国家平台启动仪式,并参加了同期举办的研讨会。与会代表就自愿性可持续标准(VSS)带来的机遇和挑战,促进自愿性可持续标准(VSS)在实现联合国可持续发展目标发挥积极作用,避免潜在的技术性贸易壁垒等问题进行了讨论。

近年来,自愿性可持续标准在全球范围内迅速发展,已经成为各国关注的热点话题。自愿性可持续标准聚焦人身健康、环境保护、社会责任等问题,从可持续发展的角度,对供应链中的产品和服务,特别是对生产过程提出比一般技术标准更高的要求。2013年,联合国粮农组织(FAO)、国际贸易中心(ITC)、联合国贸易与发展会议(UNCTAD)、联合国环境署(UN Environment)、联合国工业发展组织(UNIDO)共同成立了联合国可持续标准论坛(UNFSS),积极推动中国、印度、巴西等发展中国家建立自愿性可持续标准国家平台,旨在帮助发展中国家更多地了解自愿性可持续标准相关信息,搭建可持续标准利益相关方的对话交流机制。提升自愿性可持续标准的公众认知程度,促进自愿性可持续标准的健康发展,推动联合国可持续发展目标的实现具有重要意义。

自愿性可持续标准启动仪式及研讨会由商务部、国家标准委、联合国可持续标准论坛、德国发展研究院(DIE)联合主办,由中国标准化协会、青岛市质量技术监督局共同承办。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: