注册

朗朗童声映校园 朗读市南诗歌诵读会走进校园传承经典


来源:凤凰网青岛

为进一步促进全民阅读活动的开展,全面推广“朗读市南”品牌,6月30日下午,由市南区委宣传部、区委组织部、区教育体育局联合主办的“朗朗童声映校园”市南区全

朗读市南诗歌诵读会走进宁夏路小学传承经典

为进一步促进全民阅读活动的开展,全面推广“朗读市南”品牌,6月30日下午,由市南区委宣传部、区委组织部、区教育体育局联合主办的“朗朗童声映校园”市南区全民阅读暨“朗读市南”进校园活动在宁夏路小学举行。来自市南区的区机关干部代表、十佳美德少年、青年志愿者代表、社区居民等近200余名阅读、朗读爱好者参与。

本次活动以校园为主题,在民谣《童年》、《光阴的故事》中缓缓拉开帷幕,将思绪追回校园时光。由学生、教师、家庭等组合带来的《我是一朵浪花》、《兰亭集序》、《读中国》等节目童声朗朗,温润和睦。其中由莱芜一路小学家长与学生共同带来的《我想对你说》,邀请现场观众与嘉宾互动交流,以朗读的方式表达父母与孩子的心声,氛围温馨,气氛热烈。

近年来,市南区注重阅读、倡导朗读,全面提升居民的道德素质,“书香市南”的氛围日益浓厚。此次活动是继“花海闻书香”后“朗读市南”系列活动第二站。诵读会将校园与朗读结合,让亲情与书香交汇,鼓励全民参与其中,以书会友、亲情诵读,感受时尚市南幸福发声。下一步,市南区委宣传部将继续推广“朗读市南”品牌,开展诵读进机关、温润家风等系列活动,营造全民爱阅读、爱朗读的浓厚氛围。 

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: