注册

从0到1做微商:助创业者少走弯路


来源:凤凰网青岛

说起微商,想必大家都不陌生。现在谁的朋友圈里还没几个做微商的朋友呢?定期晒图、发布产品信息、进行促销广告……有句玩笑话是这么说的,明天和朋友开始做微商,你永远不知道哪一个先

说起微商,想必大家都不陌生。现在谁的朋友圈里还没几个做微商的朋友呢?定期晒图、发布产品信息、进行促销广告……有句玩笑话是这么说的,明天和朋友开始做微商,你永远不知道哪一个先到来。但是坦白地说,目前外界对微商的评价是褒贬不一的。

褒的人认为微商是下一个淘宝,是移动互联网产物下的创新发展模式,是一个投入更小发展更快的新型商业模式。只要有手机,人人都可以成为微商,躺在床上就能赚钱。贬的人认为微商层层发展代理的模式就像传销,并且,很多做微商的人自己囤货严重,卖来卖去最后全变成了自己的库存,因此,这种商业模式不仅不是创新反而是后退甚至是违法的。

但不可否认的是,褒也好贬也罢,微商的发展早已以迅雷不及掩耳之势蔓延至全国了。要知道,淘宝用了10年的时间才发展了不到1000万个卖家,微商仅仅用了1年就有了超过1000万卖家了。而且,在微信朋友圈里做广告,这对微信商业化来说无疑是一个里程碑事件,这起码能证明微信官方是非常看好微商的发展前景的。

微商为什么有发展前景?《从0到1做微商:微时代营销思维》这本书说得很明白,最显而易见的一条就是进入门槛低啊!微商这个职业,只要是不排斥做生意的人都可以选择尝试,本质上,它其实和传统生意的方式和渠道没有多大区别——一样的选择客户,一样的选择货源,一样的营销推广,只不过它对从业者的要求多了几项,比如,要会写段子,要会P图,要会收集客户反馈,更要会设定产品的等级制度等。

在移动互联网普及的当下,在年轻的“00后”“10后”们宁愿宅在家里刷屏购物也不愿意躲在商场吹空调的时候,微商,这种随时可实现逛街购物的新型商业模式,没有理由不被看好!

微商,有人说它是千亿商机,有人说它是虚幻泡沫。新事物总是这样,总是伴随着马云所说的“看不见、看不清、看不懂、来不及”出现的。微商这种新型的商业体,在发展初期,遭遇各种质疑,受到各种诋毁,实在是非常正常的。但我们也应该看到,一个新生事物,往往是在人们的毁誉参半中乘风破浪前行的。

根据中国信息经济学会发布的报告,早在2015年,微商带动的就业人数就已达到了1007万,那么,实际受到微商影响的人数那就更多了。在这样的背景下,我们当然有理由相信微商会迎来更大的发展。如何在这种爆发式的市场中分得一杯羹,《从0到1做微商:微时代营销思维》给我们指出了一条清晰的路。

不管怎样,微商,完全担得起“新时代的商业文明”这个称谓。

内容简介:

本书全面剖析了微商的运营策略、营销技巧与工具,加上大量的实战案例,结合当前微商最流行的玩法与高速成长的微商背后的成功法门,系统而深刻地阐述了微商的概念,解析了微商赚钱的核心思维,能够帮助读者在段时间内深入了解这个行业,并能够获得一套行之有效的方法论。

作者简介:

刘建

互联网营销专家、培训导师,十四年讲授两千多场培训课程,辅导了近六百家企业,成功打造出“鲜花纪”“天香茶艺”等行业品牌。2014年转型微商,创办微商大学,辅导了全国数十家微商企业,曾创造了单场突破1400万的销售记录!

李浩然

曾任杰出华商协会副理事长、中国健康美容联合会常务理事、蒙代尔国际企业家大学现代营销学院院长等职。现为河南云集网络科技有限公司董事长、郑州爱心万货电子商务有限公司董事长。  

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: