注册

《第一次把事情做对》:把握好机遇


来源:凤凰网青岛

尽管很多人都把出自“国民公公”王健林的一亿“小目标”当做一句调侃,但也有不少有志青年励志要努力实现这一目标,不过,这也并不夸张,毕竟每个人的潜力都是无限

尽管很多人都把出自“国民公公”王健林的一亿“小目标”当做一句调侃,但也有不少有志青年励志要努力实现这一目标,不过,这也并不夸张,毕竟每个人的潜力都是无限的,目标有多大,动力就有多大, 投注精力、心血与行动,再庞大的目标也有实现的可能。不少网友调侃称:首富一句话,胜读十年书。的确,成功人士的一席话语或是告诫总能带给我们或多或少的价值,人生中的选择千千万,可以走的路也是数不尽的,在这样的宽广的人生范围下,第一次就把事情做对则显得尤为重要。

2017年6月,由专业图书策划机构北京汇智博达图书音像公司策划,北京联合出版社出版的新书《第一次把事情做对》全新上市!

什么是第一次把事情做对?就是第一次把正确的事情做正确。“做正确的事”是战略和方向,“正确地做事”是运行与执行,“第一次”是管理效率,而“第一次把事情做对”则是管理效能与竞争力。

此次作者的改版,不仅揭示了作为引子的司芬克斯岛秘洞探宝的奇幻故事背后的“柏拉图密码”,而且还通过文字、结构、层次和节奏的修改,更增加了读者的阅读乐趣;同时又融入了许多时代的管理话题、尤其是如何打破束缚人们心灵的“无形的牢笼”主题,通过零缺陷博士和他的三个弟子的故事,生动的演绎并回答了人们走出“柏拉图洞穴”后该如何做人做事、重获新生的谜底。相信这一版《第一次把事情做对》能为我们带来不同凡响的感受,也相信读者们能够从书中的故事中找寻到益于我们日常工作、生活、交际等方面的诸多受益点。

内容简介:

作为一本畅销书,本书经过了多次加印,并一版再版,依然热度不减,还催生出许多“山寨书”。在众多读者的呼声中,全新第三版应运而生。

此次作者的改版,不仅揭示了作为引子的司芬克斯岛秘洞探宝的奇幻故事背后的“柏拉图密码”,而且还通过文字、结构、层次和节奏的修改,更增加了读者的阅读乐趣;同时又融入了许多时代的管理话题、尤其是如何打破束缚人们心灵的“无形的牢笼”主题,通过零缺陷博士和他的三个弟子的故事,生动的演绎并回答了人们走出“柏拉图洞穴”后该如何做人做事、重获新生的谜底。

什么是第一次把事情做对?就是第一次把正确的事情做正确。“做正确的事”是战略和方向,“正确地做事”是运行与执行,“第一次”是管理效率,而“第一次把事情做对”则是管理效能与竞争力。

第一次把事情做对,不是一个简单量化的工作标准,而是一个改变所有组织和个人的有效的工作哲学和方法。

第一次把事情做对,代价最小,质量最高,收效最大。通过第一次把事情做对,人们可以达到组织管理的最高境界:建立预防体系,实现“无火可救”。

第一次把事情做对,是关系到一个国家、一个民族兴衰成败的关键法则。

第一次把事情做对,是做人做事的最高哲学,是实现事业成功和人生幸福的第一法则。

作者简介:

杨钢

中国零缺陷管理奠基人,克劳士比中国学院创始人兼院长。

作为全球管理宗师、“零缺陷之父”菲利浦•克劳士比(Philip Crosby)的中国弟子,近20年来以打造“中国品质”可信赖的国际新形象为使命,通过重新定义品质与质量竞争力,致力于把Crosbyism(克劳士比管理思想,耶鲁大学命名)与中国文化及本土企业实践进行融合和创新,并因此享有“中国零缺陷之父”、“中国十大质量人物”(原国家技术监督局)、“影响中国教育培训界十大领军人物”(教育部)的美誉;还分别荣获2004年度“中国经济百名杰出人物”以及2005年度“中华管理杰出人物”称号。

作为畅销书作家,其主要著作包括:《第一次把事情做对》、《质与量的战争》、《零缺陷智慧》、《零缺陷大道》、《零缺无陷》、《质量无神》、《质量无惑》、《零缺陷漫画》等;主编并翻译出版了大型系列丛书《克劳士比经典译丛》(12本)、《质量管理经典译丛》(6本)和《现代质量工作应知应会译丛》(6本)等;同时还出版了一系列音像制品,包括《零缺陷管理之道》(北影)、《质量不花钱》(北影)、《现代质量经营新思维》(时代光华)、《削减质量成本》(时代光华)、《质量经营》(山东卫视)、《工作零失误》(吉林音像)等。

作为被客户誉为目前中国质量界顶级的培训及咨询专家,不仅广泛地现场指导与培训成千上万家中国各行各业的领军企业,包括军方领导部门及航天航空等十大军工集团、一汽、上汽等各整车厂及零部件公司、华为、中兴等IT及软件公司、光明、蒙牛等乳制品食品企业等,而且还长期重点指导提升了“航天品质”、“华为品质”等,赢得了高度评价与广泛赞誉。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: