注册

大工青岛研究院与巴基斯坦洽谈协商海外光伏项目


来源:凤凰网青岛

5月8日,巴基斯坦俾路支省能源局局长Raza先生、俾路支信息工程科技管理大学基础科学学院的院长Jan教授以及物理系主任Hafiz副教授到大工(青岛)研究院进行了考察,双方针对巴基斯坦海外多能互补科技及

5月8日,巴基斯坦俾路支省能源局局长Raza先生、俾路支信息工程科技管理大学基础科学学院的院长Jan教授以及物理系主任Hafiz副教授到大工(青岛)研究院进行了考察,双方针对巴基斯坦海外多能互补科技及产业化项目合作进行了探讨,并签署后国际化合作协议。

巴基斯坦拥有充足的光照,丰富的土地,但是能源十分紧张,光伏、风能等新能源发电被认为是解决俾路支省能源供应的重要手段。大工(青岛)研究院所建的青岛市国际合作基地具有很好的国际合作基础,物理系主任Hafiz副教授在大连理工大学读博期间就在研究院开展新能源材料项目研发,对研究院相关技术十分认可,回国后积极推动与其所在大学的合作,并得到了大学校长(俾路支省省长)的支持,本次俾路支省能源局局长Raza先生受托来研究院探讨合作,并将该省的三所大学组成联合体,共同开展科技合作。

巴基斯坦俾路支省是我国“一带一路”战略的重要区域,拥有瓜达尔港等重要战略项目,大工(青岛)研究院推动与巴方高校合作,响应国家发展战略,推动促进地区间国际合作交流。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: