注册

即墨古城部分开放 不需门票遥望古城绽新辉


来源:凤凰网青岛

盼望着,盼望着,来自即墨旅游局的信息显示,让人心生惦记的即墨古城终于于近日部分开放,暂时不收门票。提起古城,总有一种难以言表的情愫1400年的城市脉络2300年的商都之脉祖祖辈辈在此繁衍生息穿梭在纵横

盼望着,盼望着,

来自即墨旅游局的信息显示,

让人心生惦记的即墨古城终于于近日部分开放,

暂时不收门票。

提起古城,总有一种难以言表的情愫

1400年的城市脉络

2300年的商都之脉

祖祖辈辈在此繁衍生息

穿梭在纵横交错的巷陌间

仿佛穿越千年时光

岁月残留的痕迹里

静默体味往昔的富庶与辉煌

如果说,古老的味道让人追念

那么,这浓缩了历史人文精华的古城

你一定要来

古城老街巷,身临其境

古城老街巷

古城老街巷

当你身处五福巷,仿佛穿梭在历史悠久的古城小巷,这幽静巷陌、青砖碧瓦、来往行人…所有淳朴的美好都在你身边围绕。相信这个时候,你也一定会爱上即墨古城,爱上这里的故事。

寻访即墨古县衙,历史传奇

即墨县衙

最市井的民间文化还是要走进老城的,古县衙应该是即墨历史最具代表的活化石。据史料记载,这座象征着封建统治权威的县衙,为元代至正年间,由县尹董守中重建,明清两代先后进行了10余次修葺和扩建,逐步形成了一个完整的县衙建筑群。历届即墨政府更是用心保护、修缮,才得以让这座千余年的历史建筑群落保存至今。2006年12月,即墨县衙被山东省政府公布为山东省级重点文物保护单位,成为山东省唯一能看到的三堂老县衙。

墨商一脉,千年厚德

东门里大街

烁古耀今,即墨承传千年而经久不衰,又在当下生命力极强的文化基因,在于“商”。如同中国商帮文化中的徽商、晋商一样,“墨商”也自成体系,魅力独具。古城将依托历史古商脉之上,承载着延续千年商业精神的历史重任。古城规划以明清及民国建筑风格,结合古城传统肌理,以院落及沿街商业为单位,创造一个将传统文化内涵和现代商业完美结合的新型商业模式。

遥望古城绽新辉

院落街巷

即墨古城借助能工巧匠之妙手,将原汁原味、古色古香的韵味古城,增添些许灵性,还与即墨人民,并焕新为万人向往的历史文化旅游街区,再赋古城崭新活力!

交通提示

交通提示

即墨市区可乘坐1路、2路、12路、19路到即墨古城站

青岛地区可乘坐即青快客到即墨古城站

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: