注册

岛城首家儿童主题银行青岛农商银行小鲸鱼儿童银行开业


来源:凤凰网青岛

6月28日,岛城首家儿童主题银行小鲸鱼儿童银行正式开业。小鲸鱼儿童银行由青岛农商银行设立,是一家主要面向家长和孩子开放的体验式银行。小鲸鱼儿童银行以关爱孩子财商教育为宗旨,以孩子和家庭金融需求为切入点

6月28日,岛城首家儿童主题银行小鲸鱼儿童银行正式开业。

小鲸鱼儿童银行由青岛农商银行设立,是一家主要面向家长和孩子开放的体验式银行。小鲸鱼儿童银行以关爱孩子财商教育为宗旨,以孩子和家庭金融需求为切入点,通过丰富多彩的亲子活动、寓教于乐的体验课程,以及专属的金融产品和增值服务,让家长和孩子在生活场景中享受定制化的金融服务,从而实现银行服务与家庭生活的有机链接。

与传统银行网点不同的是,小鲸鱼儿童银行的环境布置独具匠心。装修上使用了安全环保的材料和生动活泼的色彩,功能规划上不仅有业务的办理区域,更设有图书馆、玩具馆、活动区等,集财商教育基地、少儿图书馆和活动中心于一身。

开业当天,小鲸鱼儿童银行便同步进行着三场财商教育活动,来自周边幼儿园的小朋友和青岛农商银行服务的亲子家庭应邀参与其中。小朋友们在专业老师的带领下认真的做着游戏、摆弄着玩具,在活动中潜移默化的培养价值观和理财观。

玩具乐园+少儿图书馆

在小鲸鱼儿童银行里,青岛农商银行引进了500多种玩具,均是有助于开发孩子动手能力、激发孩子兴趣和创造力的专业益智类玩具,可谓玩具的乐园。各种玩具有专门区域分类整齐摆放,配备了专业紫外线杀菌消毒设备,确保玩具使用后立即消毒,安全卫生。

网点还联合市南区图书馆引进了全省首家创新型特色儿童主题图书馆,在这里小朋友们可以尽情畅游图书的海洋,丰富自己的文化知识,养成良好的阅读习惯。青岛农商银行小鲸鱼儿童银行行长矫斐斐表示:“此次少儿图书馆的建立,得到了市南区图书馆的大力支持,共为我们提供了千余本少儿主题图书,更是为图书馆设置了电子书借阅机、自助借还机等设备,可实现图书在全市范围内的图书馆与儿童主题馆的通借通还。未来,市南区图书馆还将根据少儿图书馆的具体需求动态调整图书内容,并为儿童银行的工作人员们提供定期的图书业务管理培训与指导。”

据了解,玩具乐园均免费供青岛农商银行服务的亲子家庭使用,而少儿图书馆更是免费向全市儿童开放共享。

儿童财商教育的启蒙地

小鲸鱼儿童银行的特色不仅在功能设置上,更值得一提的是其创新性的将儿童财商教育、亲子家庭金融需求与银行服务相结合。

一方面,儿童银行研发了系统的财商教育活动,由专业的幼教老师组织“表演类、观摩类、实践类”的活动,让孩子“始于兴趣、乐在其中、学得真知”,在玩乐中了解基本金融知识,培养正确的财富观、消费观、储蓄观和投资观,提高财商素养。

另一方面,小鲸鱼儿童银行从家庭财富增值管理与教育投资需求为出发点,以儿童成长生命线为周期,开发了一系列特色儿童金融产品,如儿童专属理财、教育基金定投、儿童疾病保险、儿童贵金属产品等,兼具稳定性和灵活性,给予家庭理财更多选择。

青岛农商银行零售金融部总经理常怀德表示:“下一步,小鲸鱼儿童银行还将推出儿童专属银行卡,压岁钱、生日金等定制化金融产品,以及引入与儿童关联的企业和商户,推出有针对性的专属优惠等,真正打造适合亲子家庭需求的儿童财商启蒙地,为孩子们的健康快乐成长保驾护航。”

场景金融提供特色差异化服务

随着金融业的快速发展,银行服务的同质化不断加大。为个性化地满足不同客户的金融需求,青岛农商银行积极细分客户群,打造差异化服务,小鲸鱼儿童银行便在这一思路下应运而生。

青岛农商银行行长刘宗波介绍,小鲸鱼儿童银行是青岛农商银行金融创新的重要一步,它将银行服务和产品融入生活场景,使金融服务下沉至社区、家庭,真正贴近终端消费群体,满足特定群体的金融需求。而这种主题银行业又具有很好的市场推广点,有利于增加客户与银行的粘度,提升青岛农商银行的品牌影响力。

“小鲸鱼儿童银行只是青岛农商银行金融服务特色化、主题化、专业化、场景化的转型举措之一。为了更好地服务岛城市民,提供更加便捷个性的金融服务,青岛农商银行充分发挥地方银行扎根青岛、熟悉市场的定位优势,世界千强银行、中国百强银行的实力优势,同步开展了住房金融、旅游金融等场景化金融服务探索,并且已经取得了一定成效,真诚邀请各位嘉宾及广大市民前往体验。”刘宗波说。

青岛农商银行小鲸鱼儿童银行

地址:市南区燕儿岛路和东海路交界路口华青花园小区15号

电话:0532-85733562

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: