注册

青岛市教育局致家长的一封信:选择“暑期班”应理性


来源:凤凰网青岛

暑期到了,火热的暑期班招生也开始了。青岛市教育局提醒家长,选择辅导机构应理性,要充分考虑孩子的意愿和兴趣。暑期生活可以丰富多彩选辅导班要尊重孩子意愿经过一学期的紧张学习,暑假是孩子们最好的放松时间,可

暑期到了,火热的暑期班招生也开始了。青岛市教育局提醒家长,选择辅导机构应理性,要充分考虑孩子的意愿和兴趣。

暑期生活可以丰富多彩选辅导班要尊重孩子意愿

经过一学期的紧张学习,暑假是孩子们最好的放松时间,可以让疲惫的身心得到休息和调整。因此,家长应合理安排孩子的暑期生活,既要适度休息放松,也应让孩子积极参加社会实践、体育锻炼和公益活动等,打造张弛有度的假期氛围。在考虑利用暑期给孩子“充电”时,要充分尊重孩子的意愿,从孩子的兴趣和需求出发,有的放矢,理性选择辅导机构和辅导内容。

理性选择辅导机构注意甄别办学资质

目前,社会上一些组织和个人,为迎合广大家长望子成龙、在教育上舍得投入的心理,置法律法规于不顾,以追逐营利为目的,违规开办各类辅导班。这些未经审批的辅导机构多存在办学场所不符合要求、教学质量无法保证、管理不规范、宣传夸大其词、退费纠纷难以解决等诸多问题。

因此,在为孩子选择教育培训机构时,家长应理性对待培训机构的招生广告和口头承诺,注意甄别辅导机构的办学资质,重点查看其是否具有教育部门颁发的“中华人民共和国民办学校办学许可证”、民政部门颁发的“民办非企业单位登记证”、税务部门颁发的“税务登记证”,以及物价部门核准的“收费备案表”,以确认学校的办学资质。同时,注意保留培训协议、收费票据等。对无办学资质的机构和个人,建议家长慎重选择,以免合法权益受到损害。

[责任编辑:焦蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: