注册

大洗牌!青岛市市南区30多所中小学集体换帅


来源:凤凰网青岛

暑假刚刚开始,市南教育就有“大事”发生——全区30多所中小学集体换了校长。记者多方打探得知,7月5日下午,市南区教体局对全区小学领导班子进行了调整,该区20多所小学校长全部轮换,包括市实验小学、嘉峪关学校、文登路小学、太平路小学等学校的校长全部换新,7月6日,新校长们就要把办公室搬到就职的学校去。

暑假刚刚开始,市南教育就有“大事”发生——全区30多所中小学集体换了校长。记者多方打探得知,7月5日下午,市南区教体局对全区小学领导班子进行了调整,该区20多所小学校长全部轮换,包括市实验小学、嘉峪关学校、文登路小学、太平路小学等学校的校长全部换新,7月6日,新校长们就要把办公室搬到就职的学校去。而在此前,该区6所初中也集体易帅,目前初中新校长已经到岗。!

7月5日下午,市南区教体局公布了区内各小学新任校长的名单。市南区共有26所公办小学,此次校长更换涉及面很广,除了莘县路小学等个别学校校长没有变化外,其他的几乎全部更换。

让我们来看看几所热点小学的变化:

青岛市实验小学的校长由原德县路小学校长梁景萱担任,原青岛市实验小学校长邓晓红调任朝城路小学校长;

太平路小学校长由原新昌路小学校长刘晓娟担任,原太平路小学校长于庆丽将赴香港路小学履新;

文登路小学校长由原燕儿岛路第一小学校长贺卫担任,原文登路小学校长朱雪梅转任市南区实验小学校长;

原宁夏路第二小学校长刘群担任嘉峪关学校校长,原嘉峪关学校校长徐学红则东进,调任金门路小学校长。

此次小学校长调整,多为轮岗,也有几位学校的副校长升任校长。

如,原嘉峪关学校副校长张文龙升任大学路小学校长;

原南京路小学副校长薛燕调任新昌路小学校长;

原莱芜一路小学副校长毛小园升任市南区第二实验小学校长。

记者了解到,市南区此次校长轮换,是继2008年之后的又一次大范围调整。从2008年开始,市南区实行名师名校长轮岗制,通过名校长的互动、名师的流动,逐步实现优质教育资源在学校间的合理配置,使整个区域的学校更具活力,“阳光”播撒到区内每所学校,有效遏制了“择校热”。

对于校长教师的轮岗,青岛市在2014年就出台过文件,规定一个学校校长在同一学校连续任职满2个聘期的校长(每个聘期为3年),就要交流轮换。

有小学校长告诉小编,今后市南区的校长轮换将会按照这个文件来执行。也就是说,校长在一个学校干满六年就要调整。另外,小编还打听到,今年秋季开学以后,市南区小学的副校长岗位,也将迎来一轮交流轮换。

7月6日,市南区小学新任领导班子就要把办公室搬到新任职的学校,这意味着明天就要正式到岗了。

实际上,在小学校长轮换之前,市南区6所初中校长已完成调整工作,新校长也已全部到岗。

其中5所是轮岗,原5中校长董涛调任57中校长,原57中校长吴秀伟去了7中当校长,原7中的校长王卫转战59中,原59中校长李长城则北上51中,原51中校长刘青山则任5中校长。

其他三所初中,26中副校长张燕升任本校校长,24中校长仍为刘晓云,48中校长仍为刘松山。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: