注册

“一带一路”ICT合作成果论坛圆满举行


来源:凤凰网青岛

更多2017国际教育信息化大会精彩内容:2017国际教育信息化大会专题2017国际教育信息化大会《“一带一路”ICT合作成果论坛》直播回看7月10日,2017国际教育信息化大会

伟东云教育集团联席总裁张立凯围绕《全球教育战略布局》展开演讲。他说在全世界各个地区,不管是发达地区还是贫困地区,很多人或者是孩子通过手机互联网获取信息。联合国教科文组织指出,移动学习有着无法比拟的优势,比如促进教育普及及公平、个性化定制等等。伟东云教育在互联网教育方面将充分发挥自己的作用,促进全世界教育公平,共享教育资源。

伟东云教育集团联席总裁张立凯

张立凯总裁谈到,伟东在全球很多国家都设立了办事处,有发达国家,也有发展中国家。其中在发展中国家主要就做教育的输出,如在巴基斯坦搭建平台,进行扫盲运动。伟东希望以信息通信技术服务于教育发展,以开放的心态期待与全球教育合作伙伴,一起助推教育的发展。

伟东云教育集团联席总裁张立凯

巴基斯坦教育部专家伊姆兰艾哈迈德在《巴基斯坦教育信息化发展》主题演讲中谈到,为了让巴基斯坦的教育跟国际接轨——特别是在教育信息化技术的使用上——首先要保证在高等教育方面实现平等和包容,此外,还以合作的精神提高各个学校的层面中信息化技术的使用。

巴基斯坦教育部专家伊姆兰艾哈迈德

华东师范大学终身教授祝智庭在《信息技术促进教育结构变革》主旨演讲中说到,教育领域信息化进程比起其他领域还是显得滞后,教育的治理结构、服务结构、教学结构都需要变革。尤其对于教学结构变革来说,信息化有着巨大作用。

华东师范大学终身教授祝智庭

成都市武侯区教育局局长陈兵分享了武侯区教育信息化的发展情况,去年武侯区和伟东云教育一起合作了“云+端”项目,通过此项目,促进了武侯区教研员熟练应用“云+端”教育平台开展网络调研、学科活动,实现信息技术与教学的深度融合。老师的备课、考试以及课堂实录,都可以一键上传。学生在某一方面有知识缺陷,系统会自动推送相关知识点解释。同时老师和老师之间、老师和学生之间都可以定向推荐。陈兵最后谈到,通过和伟东云的合作,武侯区将打造起了一批优质学科课程,涵盖体育、体质健康和艺术等多个方面。

成都市武侯区教育局局长陈兵

三项合作成果隆重展出

在《“一带一路”ICT合作成果论坛》上,伟东云教育正式推出可一款类似“大众点评”的教育点评类产品“尖椒1.0”版本。

“尖椒1.0”发布

据该产品运营负责人伟东云教育集团王文凯介绍,尖椒将专注于教育机构点评服务,目前已有逾万家教育机构通过验证上线,首批覆盖北上广深和青岛5大城市,当前可访问微信端和移动站点,即将推出iOS和Android客户端。

伟东云教育集团王文凯

与此同时,伟东云教育集团与南京明算教育联合启动天元数学在线学习平台项目正式宣告启动。

天元数学在线学习平台项目签约仪式

此外,伟东集团与百度在现场签署合作框架协议,双方将在百度云业务上建立全面战略合作关系。

伟东集团与百度网讯科技有限公司合作签约仪式

随后,清华大学计算机科学与技术系教授郑莉担任圆桌会议主持人,内蒙古自治区兴安盟教育局局长张立平,美国索菲亚大学校长李巧云,国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、南京师范大学教授马复,DEMOS培训集团主席让·维玛尔,英国HF公司CEO 陶德·特纳作为嘉宾共同围绕《“一带一路”ICT合作》话题展开探讨。

据了解,DEMOS培训集团2016年开始进入伟东云教育集团旗下,目前伟东在国际合作教育领域的研发和推广都投入了很大的力量,同时也非常重视标准化工作,作为全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会的副秘书长单位,牵头研制了一项国家标准,参与了多项国家标准研制。同时还派遣了专家参与国际标准工作,参与了ISO的课程体系标准研究,在刚刚在墨尔本召开的ISO国际标准分委会的工作会议上,基于伟东的课程体系标准研究成果和产品作了报告。

一带一路ICT合作成果圆桌论坛

未来,伟东云教育将继续整合优质资源,共同搭建全面服务体系,利用基于全球最强大的开放源码项目的伟东云教育平台,采用开放独立的微服务架构,将云计算、大数据、移动互联网、人工智能、机器学习等新一代信息技术与教育业务进行高度融合,为教育产品的构建提供平台化服务支撑。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: