注册

杨军主持召开青岛市政协党组暨主席会议


来源:凤凰网青岛

7月14日上午,青岛市政协召开党组暨主席会议,传达学习青岛市党政考察团赴深圳、杭州考察情况和山东省委常委、青岛市委书记张江汀的讲话要求,传达学习山东省委书记刘家义在山东省委党的建设领导小组会议上的讲话

青岛市政协召开党组暨主席会议

7月14日上午,青岛市政协召开党组暨主席会议,传达学习青岛市党政考察团赴深圳、杭州考察情况和山东省委常委、青岛市委书记张江汀的讲话要求,传达学习山东省委书记刘家义在山东省委党的建设领导小组会议上的讲话,传达学习全国政协十二届二十一次常委会议精神和山东省基层政协工作座谈会精神及贯彻意见。青岛市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

青岛市政协党组书记、主席杨军讲话

杨军指出,通过赴深圳杭州考察学习看到了青岛发展存在的短板,同时也找到了改革、开放、创新和加快新旧动能转换的主攻方向,增强了创新发展、持续发展、领先发展的信心。我们要认真学习借鉴先进城市经验,更好发挥青岛的优势,努力当好山东经济发展的龙头。具体到政协工作,要按照青岛市委学习深圳杭州先进经验的要求,进一步解放思想、更新观念,以先进地区为学习榜样、工作标准,向先进地区看齐,践行政协专注发展、专心为民、专力履职的工作理念,在加快建设宜居幸福创新型城市中体现政协的作为和担当。要认真借鉴先进地区的经验做法,积极建言献策,贡献政协力量,特别是要发挥政协组织人才荟萃、智力密集优势,以才聚才,以智汇智,充分用好人才政策,扩大和用好政协组织的人才队伍。要加强对新科技新知识新理论的学习和实践,结合组织政协委员开展“双岗双责双作为”活动,通过学习先进找差距,对标检查定措施,及时弥补在学习、工作和创新等方面的短板,进一步营造解放思想、干事创业、改革创新、加快发展的良好环境。

杨军要求,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党的重要论述,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持全面从严治党永远在路上。要认真落实党建主体责任,全面加强和规范党内政治生活,坚持正确用人导向,进一步加强作风建设和廉政建设,努力营造为民务实清廉、风清气正心齐的良好政治生态。

杨军强调,要认真学习全国政协有关会议精神,进一步认识和把握党中央对供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的重大战略部署,发挥政协人才荟萃、智力密集优势,鼓励引导政协委员积极协商议政、建言献策。要贯彻山东省基层政协工作座谈会精神,进一步落实省委省政协的部署、落实已有政策、落实制度规范、落实体制机制、落实机构组织人员和工作责任,及时向青岛市委汇报会议精神,争取党委政府和有关部门对基层政协工作的支持。

杨宏钧、赵铁军、刘光烨、宋修岐、王纪刚参加会议。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: