注册

孟凡利:抢抓机遇 加速平度莱西崛起


来源:凤凰网青岛

原标题:孟凡利在平度和莱西调研时强调抢抓新旧动能转换机遇加速推动北部崛起步伐本报讯昨日,市委副书记、市长孟凡利到平度市和莱西市调研经济社会发展情况。他强调,要把学习贯彻落实好省、市党代会精神作为当前和

原标题:孟凡利在平度和莱西调研时强调

抢抓新旧动能转换机遇加速推动北部崛起步伐

本报讯昨日,市委副书记、市长孟凡利到平度市和莱西市调研经济社会发展情况。他强调,要把学习贯彻落实好省、市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照市委、市政府的部署安排,进一步强化责任担当,发挥好区位优势,加大招商引资,加快动能转换,加速北部崛起,推动平度、莱西成为全域统筹发展的战略支点,确保党代会各项决策部署落地生根。

在平度市,孟凡利实地察看了青岛北部医疗中心及轨道交通项目、德盛机械制造有限公司和青啤工业园项目,深入施工一线和生产车间,详细了解企业产品研发、技术创新和园区建设等情况,听取了区域发展规划情况汇报。孟凡利指出,加速北部崛起,对于我市全域统筹协调发展具有重要意义。要牢固树立和贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益为中心,加快改造提升传统制造业,推动经济总量规模快速攀升和质量效益快速提升,迈出加速北部崛起的新步伐。要顺应公共服务新需求,统筹规划公共服务业布局,提升文化、体育、医疗、养老等公共服务业水平,增强城市的集聚效益和辐射能力,提高市民工作生活的便利化水平,努力使城乡居民有更多、更广泛的参与感、获得感、幸福感。要把智能制造作为主攻方向,突出互联网工业新模式,大力发展高技术制造、先进装备制造,加快建设具有国际竞争力的先进制造业基地。

在莱西市,孟凡利首先来到动能转换创新中心,听取了东欧产业新城、智慧云谷、三迪时空等入驻企业的产业布局规划情况汇报,详细了解了国际化技术转移转化服务、物联网技术与应用及3D打印产业应用发展新趋势。孟凡利指出,莱西市要进一步拓宽视野、高点定位,抢抓“一带一路”建设、加快新旧动能转换等重大机遇,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,改造提升传统动能,加快培育新动能,把机遇和潜力不断转化为发展新优势,着力打造大青岛北部绿色崛起的典范之城。随后,孟凡利来到国轩电池项目和北汽新能源汽车莱西生产基地项目,了解企业运行和发展情况。他叮嘱有关负责同志要充分挖掘新能源汽车等诸多优势,加大对战略性新兴产业的扶持力度,推动新兴产业做高做实,打造一批新兴的支柱产业。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: