注册

2017全国百强县出炉:青岛这4个县市上榜前50


来源:青岛财经网

原标题:2017全国百强县:青岛4个县市上榜前507月13日,工信部所属的赛迪智库发布了《2017年中国县域经济百强白皮书》和“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”。山东

原标题:2017全国百强县:青岛4个县市上榜前50

7月13日,工信部所属的赛迪智库发布了《2017年中国县域经济百强白皮书》和“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”。 山东省共有21个县上榜,排名全国第三位。其中,青岛四个县级市上榜,且成绩优异,排名均在前 50:即墨市排第9位,胶州市排第13位,平度市排33 位,莱西市排36位。

赛迪百强榜—县域经济100强(2017)

据悉,本次评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标对2016年县域经济体的发展情况进行了全面分析和重点考察。 

《白皮书》指出,我国各区域县域经济的发展极不平衡,总体呈“东多西少、强省强县”的分布格局。百强县中,东部地区占76席,中部地区15席、西部地区8席,东北地区仅占1席。其中,浙江、江苏、山东三省表现最为抢眼,分别占23席、22席和21席,占据了百强县的六成以上。排在前十位的依次是:昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、晋江市、义乌市、长沙县、龙口市、即墨市、慈溪市。

基于此,《白皮书》对未来县域经济发展提出了五点建议:一是加快创新驱动,实现新旧动能转换;二是优化产业体系,提升县域竞争优势;三是践行绿色理念,推动生态经济发展;四是鼓励公私合作,创新PPP应用模式;五是融入城市群,促进跨区域协同协作。(掌上青岛/青网记者赵文源)

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: