注册

青岛入网共享科学仪器已达3000台 总访问量超225万人次


来源:青岛日报

原标题:青岛入网共享科学仪器已达3000台总访问量超225万人次青岛日报/青岛观/青报网讯记者7月16日从市科技局获悉,今年上半年青岛新增仪器入网240台(套),入网仪器累计已达3000台(套),原值

原标题:青岛入网共享科学仪器已达3000台总访问量超225万人次

青岛日报/青岛观/青报网讯记者7月16日从市科技局获悉,今年上半年青岛新增仪器入网240台(套),入网仪器累计已达3000台(套),原值超过21亿元。上半年访问量近62万人次,总体访问量突破225万人次。

大型科学仪器共享是青岛提升综合科技服务能力的有效措施之一。2016年4月,青岛出台《青岛市促进大型科学仪器共享管理办法》,鼓励高校院所、企事业单位的研发机构将其管理的大型科学仪器向社会开放共享。

2016年5月,青岛大型科学仪器共享服务平台正式上线,作为政府主导建设的专业化、公益性科技服务平台,着力于收集、发布青岛辖区内大型科学仪器资源、检验测试服务项目资源、测试服务专家资源等信息,推动全市科学仪器的共享共用,促进中小企业自主创新能力的提升。目前,该平台已有加盟大型科学仪器管理单位180余家,入网大型科学仪器设备3000余台(套),入网仪器涉及15个仪器类别,涵盖电子信息、海洋、化工、生物、机械等20多个行业领域。(记者王娉)

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: