注册

青岛公立医院完成首批药品议价采购 降幅10.13%


来源:青岛日报

原标题:青岛公立医院完成首批药品议价采购降幅10.13%青岛日报/青岛观/青报网讯近日,青岛公立医院药品采购联合体第一批议价药品联合议价会议举行,来自常任成员单位的32名议价专家全程参加联合议价会。此

原标题:青岛公立医院完成首批药品议价采购降幅10.13%

青岛日报/青岛观/青报网讯近日,青岛公立医院药品采购联合体第一批议价药品联合议价会议举行,来自常任成员单位的32名议价专家全程参加联合议价会。此次议价的10个品种药品全部达成协议,较省挂网价平均降幅为10.13%,最大降幅为31%。

本次联合议价药品共有10个品种,共12个品规,均为低价药品,其中包括阿司匹林肠溶片、地高辛片、血脂康胶囊、麝香保心丸、艾司唑仑片、碳酸钙D3片等六种基本药物。有7家企业报名参加议价。联合体办公室从32名议价专家中随机抽取9名专家组成专家组,与药品企业的被授权人面对面进行谈判议价,最终12个品规全部达成协议,较省挂网价平均下降10.13%,最大降价为31%。通过本次联合议价,解决了医疗机构部分急(抢)救药品供应问题,减轻了患者用药负担,达到了双赢目的。

去年7月1日起,我市全面启动了57所公立医院改革,取消药品加成,规范药品集中采购。(记者隋峻)

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: