注册

青岛西海岸上半年海洋生产总值达470亿元


来源:齐鲁壹点

兰石海洋工程钻采装备项目签约落地,海西重机建造的我国首个110米桁架式自升式海工平台顺利交付,青岛西海岸新区海洋经济发展迅速。

原标题:青岛西海岸上半年海洋生产总值达470亿元

兰石海洋工程钻采装备项目签约落地,海西重机建造的我国首个110米桁架式自升式海工平台顺利交付,青岛西海岸新区海洋经济发展迅速。16日,记者从青岛西海岸新区蓝色经济发展中心获悉,今年上半年该区实现海洋生产总值470亿元,增长18%,占生产总值比重高达31%。

其中,船舶海工产业完成产值133.2亿元,增长6.8%。今年上半年,兰石海洋工程钻采装备项目签约落地,海西重机建造的我国首个110米桁架式自升式海工平台和武船重工承接的挪威“海洋渔场1号”养鱼平台顺利交付,新区船舶海工重点企业不断拓展国内外市场。海洋生物产业完成产值40.8亿元,增长18.1%,重点企业加速培育新动能,保持了较强的市场竞争力。

滨海旅游业实现旅游总收入115亿元,共接待国内外游客1210万人次,分别增长20.7%和10.8%。航运物流产业预计完成港口货物吞吐量2.5亿吨,集装箱吞吐量904.5万标箱,分别增长2%和1.8%。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者潘旭业

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: