注册

前海一线走马观花OUT了!青岛深度游渐兴


来源:青岛日报/青岛观/青报网

原标题:前海一线走马观花OUT了!青岛自由行、一地深度游渐兴青岛日报/青岛观/青报网讯刚刚过去的这个周末,虽然青岛阵雨不断,但却依然挡不住外地游客来青的脚步,大部分景区周末接待游客人数都创出近期新高;

原标题:前海一线走马观花OUT了!青岛自由行、一地深度游渐兴

青岛日报/青岛观/青报网讯刚刚过去的这个周末,虽然青岛阵雨不断,但却依然挡不住外地游客来青的脚步,大部分景区周末接待游客人数都创出近期新高;与此同时,避暑名城的独特魅力也使得深度游客人明显增加,“量质齐升”成为今夏旺季的突出特色。

“六月底、七月初的几个周末,崂山风景区接待游客人数都在3万人次左右;这个周末两天虽然天公不作美,但游客仍然达到4.5万人次。前几年,团队与散客的比例一般都在7:3左右,但今年旺季,亲子游、学生游、自驾游三类客人的迅速增加,使得散客占据的比例越来越高,已经大大超过了团队游客人。”崂山风景区相关人士告诉记者。

包含栈桥、小鱼山、小青岛等景点在内的海滨风景区这个周末两天的游客人数达到9.13万人次,“六月底七月初,海滨风景区的周末客流量还都在八万人次左右,自上周以来游客越来越多,尤其是地铁三号线开通后,很多省内的客人专门尝鲜坐地铁游青岛,火车站、人民会堂、第一海水浴场、五四广场等都成为游客集中的站点,我们预计今年旺季地铁三号线至少为海滨风景区增加30%的客流。”市南区城管局相关人士表示。

青岛海底世界这个周末两天的游客达到四万人次,比前几个周末增加10%,“很多游客都认为青岛是一个适合亲子游的城市,愿意带着孩子来青岛避暑、休闲,因此‘2+1’式的家庭散客增长非常快,他们一般在青岛停留三到四天,喜欢游览有海洋特色的景点。”青岛海底世界营销主管阎政告诉记者。

不仅散客人数大幅增加,记者采访获悉,在传统的团队游产品中,青岛一地游比例也明显上升,包括“青烟威蓬”在内的半岛游比例下降。

青岛牵手国旅是岛城地接量较大的旅行社,总经理王建章告诉记者,在传统的团队产品中,“青烟威蓬”经典4日游线路是一条风行了20年的成熟的山东半岛旅游线路,客人4天里游览青岛、烟台、威海、蓬莱4地,每地游览一天,在青岛、烟台、威海各住宿一晚,共三晚。这是一个纯观光型的线路设置,平均分配,游客在青岛的逗留时间与其他城市都是一样的。但近两年,青岛有特色的旅游项目越来越多,很受外地客人喜欢,纷纷提出要在青岛多玩半天或一天。因此牵手国旅今夏推出的几条地接线路,都加大了在青岛停留时间,在地接产品中,“青烟威蓬”占比从原来的80%以上,下降到了50%到60%;相反,以往占比很小的“青岛一地深度游”、新半岛线路、自由行等占比达到了将近一半。

“这样的安排下,游客就能体验到青岛城市生活之美了,而不仅仅是走马观花看看沿海一线。从游客构成上来说,选择青岛‘一地深度游’的国内游客主要来自江浙沪、广东等地,这表明除传统的北方客人外,南方客人也越来越把青岛作为避暑的好地方。” 王建章说。(记者傅军)

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: