注册

厉害了!军旅书法家曾海彬作品《岳阳楼记》随“蛟龙”号深潜海底


来源:凤凰网青岛

2017年2月28日,“蛟龙”号载人潜水器在西北印度洋完成中国大洋38航次首次下潜。这是“蛟龙”号今年开展的“第一潜”,也是我国

展示“探密”归来的小楷《岳阳楼记》

2017年2月28日,“蛟龙”号载人潜水器在西北印度洋完成中国大洋38航次首次下潜。这是“蛟龙”号今年开展的“第一潜”,也是我国首次对西北印度洋开展深潜调查。

军旅书法家、中国书法家协会会员曾海彬书法作品小楷《岳阳楼记》有幸随“蛟龙”号载人潜水器深潜海底“探密”。作为一名军人,曾海彬对“蛟龙”号情有独钟,从2010年8月26日,我国第一台自行设计、自主集成研制的“蛟龙”号载人深海潜水器3000米海试成功,直至达到深潜7000米,每一次深潜海底,他都会及时通过各大媒体关注“蛟龙”号深潜动态,期待“蛟龙”号凯旋归来,“蛟龙”号每一次深潜成功,他都会欢欣鼓舞。

大洋38航次是今年2月6日从青岛出发的,本航次共分三个航段,在西北印度洋、南海、雅浦海沟、马里亚纳海沟开展大洋资源和深海前沿科学调查,时间为138天,母船

航行18302海里,“蛟龙”号累计下潜30次,是一个海上连续作业时间最长、调查区跨度最大的“蛟龙”号试验性应用航次,也是潜次任务安排最多的航次。

6月23日,“蛟龙”号载人潜水器圆满完成中国大洋第38次科考任务,搭乘母船“向阳红09”返回青岛母港。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: