注册

天赐湾城时尚市南 2017市南国际管乐艺术节盛大开幕


来源:凤凰网青岛

7月19日,2017青岛·市南国际管乐艺术节在青岛第二十六中学盛大开幕,“天赐湾城·时尚市南”的管乐文化之旅正式开启。中央音乐学院领导、中国音协管乐学会领导、国内外知名管乐专家、市南区中小学教师及学生代表、音乐学员500多人齐聚一堂,共同迎接这场美轮美奂的国际视听盛宴。

7月19日,2017青岛·市南国际管乐艺术节在青岛第二十六中学盛大开幕,“天赐湾城·时尚市南”的管乐文化之旅正式开启。中央音乐学院领导、中国音协管乐学会领导、国内外知名管乐专家、市南区中小学教师及学生代表、音乐学员500多人齐聚一堂,共同迎接这场美轮美奂的国际视听盛宴。

2017青岛·市南国际管乐艺术节盛大开幕

瑞士伯尔尼艺术大学双簧管教授詹姆·冈萨雷斯的独奏音乐会奏响了开幕式的序曲,他为观众们献上了《G小调奏鸣曲》、《序列ⅤⅠⅠ》、《双簧管的冥想》和《唐尼采蒂“宠妃”变奏曲》,世界级视听盛宴让观众们一饱耳福。

市南区是青岛市重要的中心城区,也是文化艺术的主要聚集地,近年来围绕文化艺术做了大量工作,一大批艺术家和艺术院团在市南区扎根、发展壮大,创作优秀作品,传播先进文化,营造了浓厚的艺术氛围。

在7月19日至23日的五天时间里,青岛·市南国际管乐节中,国际双簧管艺术节和中国专业音乐学院院长管乐艺术青岛峰会为两大主要亮点活动。

国际双簧管艺术节是一次空前高水准、高档次的双簧管艺术盛会,10余位来自世界各地的顶级双簧管大师和国内近百位双簧管专家及500多位来自全国各地的双簧管演奏家、爱好者将参与其中。届时将举办15场大师音乐会,25场专家讲座课。

2017青岛·市南国际管乐艺术节盛大开幕

在中国专业音乐学院院长管乐艺术青岛峰会上,将有来自中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院等十一所全国专业音乐学院的院长,以及中国音协管乐学会领导、管乐教育家、指挥家、演奏家等100余人共同参与,协力谋划推动中国管乐艺术更快、更好发展的良策。中国音协管乐学会主席、著名指挥家于海将着重介绍目前中国管乐艺术发展的现状,阐述对未来的设想与建议;十一所专业音乐学院的院长将围绕管乐艺术的人才培养,管乐艺术的推广宣传,管乐作品的创作与演出,管乐艺术如何为文化惠民服务等问题展开演讲和研讨。这是新中国成立60多年来首次举办的高端管乐艺术专题峰会。

这次艺术盛会,是管乐界学习、交流的大平台,同时也是一个专业音乐团体与地方政府强强合作推动管乐艺术不断发展,助力地方教育、文化与社会发展的创新之举,必将对推动市南时尚、幸福的现代化城区建设、文化之岛的打造和我国管乐艺术的发展与进步产生积极而深远的影响。

Jaime Gonz á lez先生奏响开幕式序曲

Jaime Gonz á lez 简介

Jaime Gonz á lez瑞士伯尔尼音乐学院双簧管教授,先后跟随托马斯·茵特缪勒和海茵茨·霍利格尔学习双簧管。

成为职业双簧管演奏家以来,Jaime Gonz á lez获得众多国际奖项,像曼海姆音乐比赛和意大利阿斯蒂音乐比赛大奖等。

1995年,他参与创建了Arundo室内乐团,演奏曲目时期的跨度从早期的教堂音乐直到新音乐时期。2000年开始成为欧洲著名Recherche室内乐团成员,并致力于新音乐演出推广。另外,他还是著名华裔大提琴家马友友《丝绸之路》音乐剧全球巡演的成员。

作为教师,他曾担任德国科尔斯鲁厄音乐学院双簧管助教,并受聘于欧洲众多高校为客座教授。2009年,成为瑞士伯尔尼音乐学院双簧管教授。

日本著名双簧管制造企业约瑟夫公司也聘请Jaime Gonz á lez担任代言艺术家。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: