注册

2017市南区社区公益剧场启幕 百场演出带来文化盛宴


来源:凤凰网青岛

以“家在市南时尚幸福”为主题的2017年市南区社区公益剧场,今起(2017.7.19)在全区10个街道20处社区文化广场同时登台亮相,在为期一个半月的时间里,将有专业院团惠民专

小品:《胎教》

以“家在市南时尚幸福”为主题的2017年市南区社区公益剧场,今起(2017.7.19)在全区10个街道20处社区文化广场同时登台亮相,在为期一个半月的时间里,将有专业院团惠民专场演出、“欢起剧社”音乐小品晚会、街道品牌文化活动展演、百姓时尚秀和露天优秀电影展映等100场文化活动伴您共渡美丽仲夏之夜。

“本次晚会表演的小品作品原创全部来源于邻里之间的事情,所有参演的演员一部分来自专业艺术团的老师,一部分来自社会上的文艺爱好者,甚至还包括大学生,大家一起共同努力为这场晚会奉献了三个月的时间,都是利用业余时间排练,灵感的碰撞,甚至让他们都坚持到晚上12点钟。”青岛市市南区文化馆董馆长介绍说。

据悉,市南区社区公益剧场作为政府购买公共文化服务、引导社会力量参与公共文化服务的有益尝试,自2015年首次举办至今已经是第三年,探索打造的社区公益剧场数量由10处增加至20处,每年引进专业院团演出和优秀露天电影放映100场次、让百姓在“周周演,天天看”中度过一个“文化盛夏”,每年参与居民10余万人次,受到社区居民的普遍欢迎。

小品《吃饭吧,爸爸》

2017年,市南区文化新闻出版局联合辖区10个街道办事处,在树品牌、提品质、普惠民上下功夫。经过走访考察和深入调研,在场地选址、演出内容和质量、活动覆盖面上均有较大提升。以“便民”、“惠民”为前提,今年确定了20处社区公益剧场,在扩大文化品牌影响力的同时,更方便居民就近参与活动;演出类型涉及儿童剧、曲艺、歌舞、京剧、现代民乐等多个门类,满足老、中、青、少各类人群的文化需求;“欢起剧社”今年又出新作,音乐小品晚会以“有话好好说”加强人与人沟通为主题,推出原创小品《车位风波》、《吃饭吧,爸爸》、《胎教》等作品,围绕当前市民关注的热点话题,在笑声中强调邻里、夫妻、父女等社会关系之间沟通的重要性,传递文明和谐正能量;广受小朋友喜爱的儿童剧,今年将呈现青岛市话剧院新排剧目《邋遢大王历险记》、《大森林》,在演出与互动中寓教于乐;京剧演出齐聚青岛京剧院优秀名角和伴奏乐队,将带来经典曲目《柜中缘》、《豆汁记》,在唱腔、妆容、伴奏等方面展现出高水准,让广大市民大饱耳福;街道品牌文化活动展演为百姓搭建交流、互动舞台,充分展示“一街道一品牌,一社区一特色”基层文化发展成果;“百姓时尚秀”通过综艺秀、T台秀、舞蹈秀等系列比赛,展示社区特色队伍风采,弘扬“时尚市南和谐社区品质生活”的文化理念;露天电影展映《大鱼海棠》《功夫瑜伽》等20余部国产优秀影片,为加强消防安全宣传教育,每个街道还将加映一场火灾警示教育电影《119对你说》,提升全民消防安全意识和技能。

今年,市南区社区公益剧场以全新的理念和升级版的服务重新扬帆起航,把群众的“需”与政府的“送”匹配起来,切实将时尚文化“送”到基层,品牌活动“种”入人心,提升百姓的文化“幸福感”,让群众充分共享文艺繁荣发展的丰硕成果。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: