注册

演奏华丽乐章 2017青岛·市南国际管乐艺术节圆满落幕


来源:凤凰网青岛

7月23日,青岛大剧院内,2017青岛·市南国际管乐艺术节完美落幕,中共青岛市委常委、市总工会主席、市教育局局长邓云锋出席闭幕式并讲话。2017青岛·市南国际管乐艺术节于7

2017青岛·市南国际管乐艺术节圆满落幕

7月23日,青岛大剧院内,2017青岛·市南国际管乐艺术节完美落幕,中共青岛市委常委、市总工会主席、市教育局局长邓云锋出席闭幕式并讲话。

2017青岛·市南国际管乐艺术节于7月19日至23日在青岛举行。在为期五天的时间里,10余位来自世界各地的顶级双簧管大师、国内近百位双簧管专家、500多位来自全国各地的双簧管演奏家、爱好者、十一所全国专业音乐学院的院长与中国音协管乐学会领导及管乐教育家、指挥家、演奏家几百余人齐聚市南;15场大师音乐会,25场专家讲座课、全国音乐学院院长管乐艺术高峰论坛的举行,吸引了千余名观众,为青岛市民奉献了一场管乐艺术的饕餮盛宴。

本次国际管乐艺术节,从筹划到开幕,历时近三个月。5月9日,市南区人民政府与中央音乐学院、中国音乐家协会管乐学会三方在北京共同签署《关于共同推动管乐艺术不断发展的战略合作框架协议》。5月27日,中央音乐学院巴松演奏家、教育家李岚松教授、双簧管教授硕士生导师魏卫东教授、著名指挥家丁毅女士三位专家分别走进市南区的中小学,对校内乐团进行专业指导,为“2017年青岛国际管乐艺术节”拉开了序幕。6月初,市南区人民政府举行2017青岛·市南国际管乐艺术节新闻发布会,确定7月19日至23日,2017青岛·市南国际管乐艺术节将在市南区拉开大幕,引燃了民众的热情期待。

开幕式简洁隆重,基调昂扬;双簧管艺术节气质高雅,人气高涨;中国专业音乐学院院长管乐艺术青岛峰会,高端专业,影响深远……通过一场场形式多样、内涵丰富的活动,管乐专家们将浓浓的艺术气息散发到青岛、市南的节庆生活中,形成了文化艺术事业蓬勃发展的生动局面,提升了市南时尚管乐文化艺术品牌知名度,扩大了青岛、市南的国际影响力,推动了文化产业的快速发展。

在未来五年,三方将共同努力,赋予“青岛·市南国际管乐艺术节”更新颖的形式和更丰富的内涵,借助国际管乐艺术节系列活动,构筑国际国内顶级的管乐艺术人才聚集地,打造青岛国际管乐顶级精彩赛事。国际管乐艺术节必将成为与城市创新驱动、发展相匹配的重要项目,成为市南乃至青岛享誉国际的时尚文化品牌!

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: