注册

今夏青岛市民出游热情高涨 出境“小包”游增势猛


来源:青岛财经网

原标题:今夏青岛市民出游热情高涨出境“小包”游增势猛青岛日报/青岛观/青报网讯记者7月23日自部分旅游网站及旅行社获悉,眼下已进入旅游黄金季,不仅外地游客纷至沓来,青岛市民的出

原标题:今夏青岛市民出游热情高涨出境“小包”游增势猛

青岛日报/青岛观/青报网讯记者7月23日自部分旅游网站及旅行社获悉,眼下已进入旅游黄金季,不仅外地游客纷至沓来,青岛市民的出游热情也是节节升高,旅游已成为暑期“标配”,而“我的团我说了算”的家庭小包团增长迅猛。

近日,携程发布相关报告称,自7月中旬开始一直到8月上旬,都是暑期出游高峰期。在新一轮出游热潮带动下,国内各大热门景区迎来了巨大客流,门票预订量迅速攀升。携程大数据显示,重庆、天津、南京、青岛、武汉、长沙、宁波等地市民出游热情高涨,再加上这些城市也是颇受欢迎的旅游目的地,当地知名景区人气也是居高不下,门票销量同比增幅都创下新高。

驴妈妈发布的《2017夏日国内旅游趋势报告》显示,今年夏日居民出游意愿高涨,从出游群体来看,学生族和亲子游成为主力军;出游时间上,7月中下旬至8月初将迎来夏日出游最高峰,预计届时水上乐园、漂流等玩水景区将出现“下饺子”般的壮观景象;出游客源地城市中,二三线城市的旅游贡献潜力正在不断被激发,成为国内旅游市场新的增长极,在出游人次增长最快的十大“黑马”客源地中,青岛位居第二位。

据悉,暑期出游受机票、酒店等资源价格上涨影响,各项产品价格比平时高出10%-25%,尤其是7月中旬至8月中旬,一些热门的旅游城市还是会出现“一房难求”“一票难求”的情况。尽管如此,依然挡不住岛城市民的出游步伐。青岛中旅总社负责人告诉记者,“按照近几年规律,受机票和酒店价格影响,7月、8月出行比6月要贵近千元,如近几年比较热的甘肃、内蒙古、贵州等地,平时价格在4000元左右,暑期平均价格则达到6000元左右,暑假后期价格还会走高,预计一直到8月底以后价格才会有所回落,但即使这样,暑期还是一年之中出游的最旺季,销售额在旅行社全年所占据的份额已超过50%。”

不仅出游热情高涨,暑期出游也越来越追求品质,选择“我的团我说了算”小包团的市民越来越多。据悉, “小包团”一般指定去旅游的景点城市,吃饭住宿的标准指定,住哪一家酒店或是需要在几星以上以及出行的标准如乘坐高铁还是飞机等,旅行社则会根据顾客提出的要求规划线路产品。据悉,岛城多家旅行社定制小包团的业务比往年至少增加一倍。

青岛国旅相关人士告诉记者,小包团的出游形态往年就有,不过多是以消费实力强、喜欢个性游的青年白领为主;今年暑期,出境游中的家庭小包团增长明显,除日本、东南亚等热门目的地外,入住古堡、参观各种科技博物馆的欧洲游,澳大利亚黄金海岸、海豚岛的深度游小包团也深受市民青睐。(记者傅军)

 

[责任编辑:李琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: