注册

“好编剧不全是名编剧”横店影视首设剧本创作基地


来源:人民网

原标题:“好编剧不全是名编剧” 横店影视首设剧本创作基地北京8月1日,“中国影视重镇”横店影视第一家剧本创作基地――横店影视・漂牛剧作创作基地8月1日在

原标题:“好编剧不全是名编剧” 横店影视首设剧本创作基地

北京8月1日,“中国影视重镇”横店影视第一家剧本创作基地――横店影视・漂牛剧作创作基地8月1日在浙江金华揭牌。

横店影视・漂牛剧作创作基地由横店影视制作有限公司和浙江漂牛文化发展有限公司联合打造,横店影视充分发挥其项目资金、院线通路、资源整合、项目管理等方面优势,浙江漂牛文化发展有限公司充分发挥其IP培选、项目研发与剧作策划、剧本创作等方面的优势。“我们不缺剧本,但缺精品剧本。”据横店影视制作有限公司副总经理王磊介绍,剧本基地按月向横店影视提供最鲜活的文学素材,横店影视承诺每月向剧本基地采购不低于10例剧本。

“中国不缺好编剧,名编剧之所以是名编剧,一定有其理由,但好编剧不全是名编剧,还可能是即将造就大作的不知名编剧。”浙江漂牛文化发展有限公司副董事长龙葵表示,中国影视行业存在信息不对称,常常是,好故事找不到好的影视制作机构,好的影视制作机构永远都在寻找好故事。目前,一些已成天价的所谓“网络大IP”,各家争抢,但大量热度不到一定级别、故事缺扎实的IP甚至剧本,很容易在影视制作机构视野之外。

“中国真的不缺好的讲故事的人,缺的是一个通道,让这些不那么知名的优秀创作者,其优秀作品能被广大观众看到。希望剧本基地能充分发挥平台优势,为横店这家优质的影视制作机构,源源不断提供优质剧本。”龙葵认为。

 

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: