注册

青岛西海岸新区与法国欧什市缔结友好合作城市


来源:齐鲁网

8月4日,青岛西海岸新区与法国欧什市缔结友好合作城市签约仪式举行,拥有浓厚历史文化底蕴的两城正式成为友好合作城市。

原标题:青岛西海岸新区与法国欧什市缔结友好合作城市

齐鲁网青岛8月6日讯(记者 孙杨 通讯员 韩丽)8月4日,青岛西海岸新区与法国欧什市缔结友好合作城市签约仪式举行,拥有浓厚历史文化底蕴的两城正式成为友好合作城市。

据了解,欧什市是具有浓厚法国风情的历史文化名城,拥有壮观的圣玛丽大教堂、宏伟的阿马尼亚克塔等名胜古迹。欧什市还是19世纪著名作家大仲马先生笔下达达尼昂的故乡。大仲马以达达尼昂为原型,写下了脍炙人口的火枪手三部曲(《三个火枪手》、《二十年后》、《布拉热洛纳子爵》),是深受中国青少年喜爱的经典著作之一,小说中达达尼昂“我为人人,人人为我”的精神,成为了友谊、合作、忠诚和勇敢的象征。

青岛西海岸新区是第9个国家级新区,经济总量在19个新区中位居前三强。西海岸岛滩湾相拥、山海城相连,森林覆盖率50%,半城山水半城绿。同时,新区也拥有深厚的历史文化底蕴:千古名胜琅琊台,是2000多年前秦始皇三次登临的地方。此外,这里还是中国齐文化、琅琊文化、东夷文化的交汇地。

随着中国“一带一路”建设的推进,新区与法国交流合作日益频繁:2016年,新区对法国进出口2.1亿美元,同比增长35%;新区在法国境外投资项目1个,法国累计在新区投资项目27个。新区与欧什市的交流合作更加深入,特别在葡萄酒行业的合作成绩斐然,合资生产的加斯科尼葡萄酒,已经成为中国知名红酒品牌之一。

据了解,新区与欧什市将以此次友好合作城市的缔结为新起点,促进双方在经贸、文化、教育、旅游等领域开展友好合作,增加双方市民的互相了解,将彼此的友好关系不断推向新的高度,推动两市实现共赢发展。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: