注册

青岛企业发展新篇章:首辆即墨产一汽大众整车下线


来源:凤凰网青岛

一汽-大众华东基地是一汽-大众全国战略布局的重要组成部分,一直是社会各界关注的焦点。项目自2015年7月动工以来,各项建设工作稳步推进,并于2017年8月7日迎来一个里程碑的时刻—&mda

一汽-大众华东基地是一汽-大众全国战略布局的重要组成部分,一直是社会各界关注的焦点。项目自2015年7月动工以来,各项建设工作稳步推进,并于2017年8月7日迎来一个里程碑的时刻——第一辆整车下线。

青岛企业发展新篇章:首辆即墨产一汽大众整车下线

8月7日上午,一汽-大众青岛分公司第一辆整车下线仪式在青岛即墨总装车间顺利举行。即墨市市委副书记、市长吕涛,市委副书记王宝善,市委常委、副市长鞠朝友,市政协副主席于成刚参加活动等政府领导、青岛分公司总经理陶吉安与分公司全体中外方高级经理、二级经理、项目组同事、各部门代表、一汽-大众(青岛)华东生产基地建设工作指挥部相关领导共同见证历史时刻的到来。

活动开始,各位领导及嘉宾共同观看了青岛分公司宣传片。宣传片从崛起、成长、成就三个方面记录了青岛分公司从奠基到厂区建设、车间设备调试、各车间首车下线的全过程,见证了项目组及分公司全体员工为此付出的努力与汗水,良好阐述了一汽-大众人专心、专注、专业的进取精神与拼搏精神。

一汽-大众青岛分公司总经理陶吉安在仪式上发表致辞,他向到场的各位领导与嘉宾进行欢迎,并表示:“青岛分公司第一辆整车的成功下线,意味着一汽-大众在产能扩大和产品结构丰富的路上迈出实质性的一步,也意味着一汽-大众由此登上了一个全新的发展平台。”陶吉安希望青岛分公司全体员工“以第一辆整车下线为契机,按照‘完美工厂’的建设目标,恪守‘造价值经典汽车,促人、车、社会和谐’的使命,运用发挥一汽-大众的先进生产技术和体系能力,精益求精,奋发进取,专注于为用户提供高品质汽车,争取成为中国最优秀的合资企业、员工眼中最具吸引力的公司。”

即墨市市委常委、副市长鞠朝友发表讲话:“2014年7月7日,在中德两国总理的共同见证下,一汽大众华东生产基地花落即墨,这是大众集团极具战略眼光的重大决策,也圆了即墨和青岛的汽车梦。”“第一辆整车成功下线,这标志着一汽大众青岛分公司正式转入试生产阶段,翻开了企业发展的新篇章。自此,高端大众车将从这里驶向全国,带动即墨汽车产业迈向更广阔的舞台,令人鼓舞和自豪。”

青岛企业发展新篇章:首辆即墨产一汽大众整车下线

鞠朝友向一汽-大众的成就表示祝贺与祝福,并表示:“即墨市委、市政府将一如既往支持项目建设,尽心竭力服务企业生产,千方百计解决实际困难,为企业发展营造良好的环境。希望一汽大众青岛分公司不断加强研发创新、产品创新,生产更多的高品质汽车,带动更多的产业链发展,为即墨汽车产业发展作出新的贡献。”

随后,在现场全体人员充满期待的注视下,陶吉安与吕涛市长共同推动整车下线开关,第一辆车通过输送带缓缓驶下生产线。来自一汽-大众青岛分公司总装车间的员工代表将第一辆车开至舞台前,标志着一汽-大众青岛分公司第一辆整车完美下线。

据悉,今年即墨市在推动一汽大众华东生产基地尽快投产,支持一汽解放商用车开建二期项目的同时,全力引进汽车核心零部件项目,加大品牌整车生产线和配套企业的招商力度,逐步完善汽车设计、研发、制造、 贸易、 物流、 金融、教育、文化等为一体的完整汽车产业链,增强即墨市汽车产业的集聚能力,打造千亿级汽车产业链……

据了解,到2020年,即墨市将力争引进培育200家以上汽车关键零部件生产及贸易物流企业,汽车产业年产值达到2000亿元以上,使即墨市成为全国重要的乘用车、商用车、新能源汽车及其零部件生产、销售和服务基地。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: