注册

即墨综合发展全方位发力 打造宜居品质城市新形象


来源:凤凰网青岛

蓝村跨境电商小镇被评为省级特色小镇,大信太阳能小镇通过省级特色小镇验收,玫瑰小镇上半年接待游客30余万人;成功承办青岛市美丽乡村标准化建设现场观摩会,并在上半年青岛美丽乡村考核中综合得分位列第一;第2

滨海景观治理工程主要围绕蓝谷和青岛特色的海洋文化主题展开,打造蓝谷最靓丽的滨海风景线。

蓝村跨境电商小镇被评为省级特色小镇,大信太阳能小镇通过省级特色小镇验收,玫瑰小镇上半年接待游客30余万人;

成功承办青岛市美丽乡村标准化建设现场观摩会,并在上半年青岛美丽乡村考核中综合得分位列第一;

第27届青岛国际啤酒节即墨古城会场开幕,吸引3.88万游客……

因地制宜发展农产品深加工、生态旅游等特色富民产业。图为田横岛省级旅游度假区周戈庄村。 (姜兆荣摄)

今年上半年,即墨市突出抓好城乡一体化发展,城市功能更加完善———全面启动16个项目、9231套住房的棚户区改造,深化城市色彩研究和门户设计,加快推进文化路拓宽改造、振华街综合整治工程,开展老旧楼院及背街小巷整治提升等行动,全线治理墨水河、龙泉河,居住、休闲、生态等功能持续完善。

发展“新六产”,力求一、二、三产业的高度融合,追求生产、生活、生态三生融合。

与此同时,以智慧城市为总抓手,推进数字城管平台建设,完善城乡环卫一体化等长效机制,统筹治理户外广告、违法建筑等城市顽疾,城市更加井然有序。

开展老旧小区、背街小巷整治行动,城市环境秩序显著提高。图为综合整治后的庄头街区面貌显著改善。

特色小镇建设也交出了精彩答卷。目前,该市“8+1+1”10个特色小镇建设均已完成规划编制,正在加紧项目招商和基础设施配套。美丽乡村建设更是亮点纷呈,目前完善提升了22个已建成示范村,新培育创建20个省、青岛市级示范村及17个即墨市级示范村。

以“五美”“十个一”为载体,把建设优美环境与塑造“美好心灵”有机结合,着力推进城乡环卫一体化。

即墨市委十四届三次全体会议提出, “统筹城乡各个区域,要规划先行,做好产业发展、基础设施、特色风貌、地上地下的各项规划……”

即墨经济开发区、国际陆港等重点组团城市功能和带动作用加快释放。图为经济开发区实景。

只有坚持科学规划,才能使城市组团、特色小镇、美丽乡村、街区体现精致、品质的核心内涵,打造宜居品质城市形象。

综合治理墨水河、龙泉河,马山地质公园、盟旺山公园、龙泉湖公园建成开放。图为墨水河实景。

[责任编辑:姜丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: