注册

第五届世界摄影大会将走进青岛西海岸 300多位摄影大师齐聚


来源:凤凰网青岛

被誉为世界摄影界“奥林匹克”的第五届世界摄影大会于8月8日——14日在山东省举行,作为国际摄联每两年举办一次的国际摄影盛会,此次也是吸引了来自世界五大洲

第五届世界摄影大会

被誉为世界摄影界“奥林匹克”的第五届世界摄影大会于8月8日——14日在山东省举行,作为国际摄联每两年举办一次的国际摄影盛会,此次也是吸引了来自世界五大洲的国际摄联42个成员国的320多位知名摄影师,走进好客山东,聚焦齐鲁大地,开展为期一周的采风交流、互动体验、摄影评选等活动,是一次规模空前的全球摄影盛典。

摄影界“奥林匹克”来青 首次进中国举办

作为第九个国家级新区的青岛西海岸新区,在此次盛会中,也担当了重要使命和角色,其中丝路国家摄影组织国际合作峰会、世界摄影大会闭幕式暨颁奖典礼以及一系列采风互动活动将在青岛西海岸新区举行。

据悉,第五届世界摄影大会是经文化部和山东省人民政府批准,由国际摄联和省旅游发展委员会、省文化厅、山东国际文化交流中心联合主办。国际摄联是唯一得到联合国教科文组织承认的国际摄影组织,总部设在卢森堡,由92个成员国的三百多个成员组织组成,代表着世界各国一百五十多万专业和业余摄影师的利益。由国际摄联主办的世界摄影大会,自2007年以来已先后在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届。本届大会也是中国首次获得世界摄影大会的主办权。

两项压轴活动 西海岸展现新区魅力

8月14日,本届世界摄影大会的两项压轴活动——丝路国家摄影组织国际合作峰会、第五届世界摄影大会闭幕式暨颁奖典礼将在青岛西海岸新区举办,会上还将授予新区丝路国家摄影组织联盟青岛西海岸永久联络处、丝路国家摄影组织联盟青岛西海岸摄影基地标牌,必将进一步提升新区的城市品牌价值和软实力;大会期间举行的一系列新区采风拍摄活动,将借助摄影家的镜头向世界发布新区的“自然之美”、“文化之美”和“发展之美”,使新区成为全球摄影人聚焦传播的热点,这对于展示新区形象,大幅提升新区的国际知名度、美誉度和影响力是一次难得的历史机遇。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: