注册

德国基尔市市长考察三迪时空总部 为青岛3D打印点赞


来源:凤凰网青岛

8月10日,德国基尔市市长伍尔夫·肯普弗、议会议长汉斯·维尔纳·托瓦及访问团一行莅临三迪时空总部参观考察,为三迪时空打造的中国最具影响力的3D打印服务平台及推

8月10日,德国基尔市市长伍尔夫·肯普弗、议会议长汉斯·维尔纳·托瓦及访问团一行莅临三迪时空总部参观考察,为三迪时空打造的中国最具影响力的3D打印服务平台及推进中德3D打印未来合作与发展而做的努力点赞。

三迪时空董事长李培学(右五)与德国基尔市市长伍尔夫·肯普弗(右四)、议会议长汉斯·维尔纳·托瓦(左五)及访问团一行合影

德国基尔市伍尔夫·肯普弗市长发表致辞

伍尔夫·肯普弗市长表示,虽然他对未来3D打印到底能在多么快的时间、多大范围内实现中国工业制造转型升级起到多大作用不可预见,“给我最大的感受是,三迪时空是站在3D打印行业的前列,在技术、人才、项目等方面具有非常丰富的资源,也让我看到中国与德国、三迪时空与基尔市在3D打印方面更多合作的可能性。”

三迪时空董事长李培学介绍三迪时空平台的发展情况

在参观考察中,三迪时空董事长李培学对基尔市伍尔夫·肯普弗市长及访问团的来访表示欢迎及感谢,并先后引导各位贵宾参观了三迪时空·3D打印体验展示厅、三迪时空·亨嘉3D创客空间,探讨了三迪时空与基尔市如何在多个领域开展深入合作。

李培学向外宾介绍3D打印在各领域中的应用

李培学表示,通过德国基尔市访问团的来访,加深了中国企业对基尔市的了解与投资创业意愿,三迪时空也将充分利用平台企业密集的优势,推动中国企业与基尔市企业、商会、社团、科研等各界对接,尤其是以三迪时空德国的分公司——聚焦3D打印(德国)有限责任公司(Focus 3D Print Germany GmbH)为依托,结合德国最新科技资源,打造用户互动体验中心,促进中德两国企业在研发、生产以及零售等更为广阔的领域进行合作。

李培学介绍三迪时空·亨嘉3D创客空间的运营情况

在三迪时空·亨嘉3D创客空间,李培学向伍尔夫·肯普弗市长一行介绍了创客空间的运营情况。李培学介绍说,“作为科技部审核通过的第二批国家级众创空间,创客空间已汇聚了数量众多的科技企业、创意文化企业。目前已有18家科技型企业入驻创客空间,待入驻企业5家。”从成立至今,创客空间已举办了多次“创客周末”活动、3D行业应用培训活动、项目路演活动、创客沙龙活动,与200多所中小及职业院校联合共建3D打印创客教室。

目前,三迪时空平台已积累1339家3D打印企业、近10万家行业应用企业以及190万个人会员,我们在国内外设立了包括德国汉堡在内的分公司11家,4个智能制造加工服务中心每年加工各种零部件5万套。李培学表示,作为中国最有影响力的3D打印服务平台,三迪时空始终聚焦于智能制造领域,通过技术创新、服务创新提升中国庞大的制造业运行效率。

 

 

 

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: