注册

排产安全隐患!青岛公安开展“大走访”活动


来源:凤凰网青岛

近日,市公安局做出部署,自8月上旬起至12月底,在全市公安机关组织开展“走千村万户、访社情民意”活动,紧紧围绕群众安全感和满意度,组织各级领导和广大民警深入社区、深入乡村、深入

近日,市公安局做出部署,自8月上旬起至12月底,在全市公安机关组织开展“走千村万户、访社情民意”活动,紧紧围绕群众安全感和满意度,组织各级领导和广大民警深入社区、深入乡村、深入群众,广泛听取群众的意见建议,排查安全隐患,完善安防措施,实现多发性侵财案件破案打击成果明显。广泛了解群众的需求,创新民生警务模式,提升管理服务质量和水平,让群众有更多获得感。

这次“大走访”活动,以解决安全隐患为重点,通过“安全隐患大排查”行动,采取分级包干、条块结合,警种联动、全警参与的方法,组织开展滚动式大排查,全面摸排掌握各类可能影响安全稳定的风险因素,抓早抓小抓苗头,超前防范、及时稳控、有效化解,努力把隐患消除在萌芽。围绕住宅安全、街面安全,查找防范漏洞,不断完善人防、技防、物防措施,提高社区村居视频监控覆盖率和使用率,确保可防性案件发案明显下降;围绕防范暴力恐怖事件,深入排查涉恐安全隐患,落实枪支弹药、管制刀具、散装汽油、易制爆化学品源头管控措施,坚决杜绝暴力恐怖事件发生;围绕防范个人极端事件,加强对刑满释放、监外执行、肇事肇祸精神病人、吸毒人员的动态管控,把不放心的人、不放心的事排除出来,努力防止其肇事肇祸;深入排查涉及婚姻、家庭、邻里关系的“小纠纷”、“小事件”,依靠社区、村居组织做好调解处置工作,及时化解矛盾纠纷;围绕防范安全事故,重点排查消防安全、道路交通安全、食品药品安全、大型重要活动等方面存在的安全隐患,严格落实安全监管措施,加大执法查处力度,保障人民群众生命财产安全。

“大走访”活动要坚持民意主导,组织开展“民生服务大提速”暨“最美服务窗口”创建行动。积极顺应经济社会发展需求,深化“互联网+公安服务”向基层延伸,深入推进“微警务”、“微创新”,全面升级民生警务平台,提升网办深度,让数据多跑路、群众少跑腿;准确掌握群众对公安管理服务的需求和期盼,建立完善民意与公安工作同步分析、同步改进、同步落实的长效机制,把公安工作真正做到老百姓心坎上;深化“最美服务窗口”创建,规范服务事项,优化服务流程,完善窗口服务评价体系,实现管理服务精细化;推动服务事项下沉,对群众必须到现场办理的车驾管、出入境、消防、治安等服务事项,最大限度向派出所集中,有条件的下沉到社区警务室,为群众提供更加便捷高效的服务,方便群众办事创业。

[责任编辑:焦蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: