注册

青岛销毁千余公斤禁止邮寄进境物 肉奶类物品居多


来源:凤凰网青岛

近日,青岛检验检疫局联合青岛海关在青岛固体废弃物处置有限公司对今年以来截获的禁止邮寄进境物开展集中销毁活动。此次共销毁各类禁止进境物448批次、1063公斤,其中奶及奶制品347.7公斤、肉及肉制品3

青岛销毁千余公斤禁止邮寄进境物 肉奶类物品居多

近日,青岛检验检疫局联合青岛海关在青岛固体废弃物处置有限公司对今年以来截获的禁止邮寄进境物开展集中销毁活动。

此次共销毁各类禁止进境物448批次、1063公斤,其中奶及奶制品347.7公斤、肉及肉制品368.2公斤、水生动物产品155.6公斤、宠物食品86.1公斤、植物种子48.6公斤、植物种苗132株、人胎素及肉毒素等生物制剂4批次500余支,其他类禁止邮寄进境物25公斤。

以上物品均属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定的禁止邮寄进境物品,存在传播疫情疫病的风险。依据《中华人民共和国动植物检疫法》规定,检验检疫机构依法对截获的禁止进境物实施销毁处理。

随着海淘的迅猛发展,进境邮寄物的数量大幅提升。在截获的邮寄物中,奶及奶制品、肉及肉制品占有较高比例,其次为植物及植物产品。2017年上半年,青岛检验检疫局在入境邮寄物检出有害生物260种次,其中截获检疫性有害生物——腐烂茎线虫1种次。这些邮寄物若未经检验检疫,擅自邮寄禁止进境物入境,极易引起动植物疫病疫情的传播。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: