注册

食药监总局飞行检查 青岛2家食品企业被点名


来源:央广网

原标题:食药监总局:十家药店存药品来源不明等严重违法违规经营问题央广网北京8月11日消息据中国之声《央广新闻》报道,近日,国家食品药品监管总局组织飞行检查,10家药店存在涉嫌销售劣药、违规销售处方药、

原标题:食药监总局:十家药店存药品来源不明等严重违法违规经营问题

央广网北京8月11日消息据中国之声《央广新闻》报道,近日,国家食品药品监管总局组织飞行检查,10家药店存在涉嫌销售劣药、违规销售处方药、超范围经营生物制品、经营药品来源不明等严重违法违规经营行为,这10家药店分别是: 贵州省龙里县鑫福堂大药房、阿福康大药房、福中鼎大药房、黔山大药房有限公司、辽宁省抚顺市顺城区平益大药房、天和府药房、辽宁省抚顺市望花区聚福厅药房、湖南省浏阳市洞阳飞宇大药房、湖南省浏阳经济技术开发区顶尖大药房、湖南省浏阳市葛家乡康复堂大药房。

2家食品生产企业在生产环境条件、进货查验管理等方面存在问题。分别是: 青岛众鑫茶业有限公司和青岛祥瑞苑工贸有限公司。

2家医疗器械生产企业存在质量管理体系缺陷问题,分别是兰州西脉记忆合金股份有限公司、湖南恒天生物科技有限公司。

国家食品药品监管总局还公布有3批次药品抽检不合格,分别是: 山西太原药业有限公司生产的葡萄糖酸钙片,商丘市金马药业有限公司和陕西汉王药业有限公司生产的沉香化滞丸。

近期,国家食品药品监管总局发布了2016年度食品药品监管法治政府建设工作情况报告,回顾了食品药品监管系统过去一年的法治建设工作。2016年,全国人大常委会带队开展年度执法检查,对8个省(区、市)、20个市级、22个县级食药监局和40多个乡镇监管所开展了实地抽查,对发现的普遍性、突出问题制定措施,督促整改。

(原题为《10家药店存在药品来源不明等严重违法违规经营问题》)

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: