注册

青岛市委常委会专题扩大会议:坚决整治环保突出问题


来源:青岛日报/青岛观/青报网

原标题:市委常委会专题召开扩大会议强调提高政治站位落实环境保护责任 立说立行坚决整治环保突出问题张江汀主持会议并讲话青岛日报/青岛观/青报网记者贾峰本报讯8月11日下午,市委常委会专题召开扩大会议,对

原标题: 市委常委会专题召开扩大会议

强调提高政治站位落实环境保护责任 立说立行坚决整治环保突出问题

张江汀主持会议并讲话

青岛日报/青岛观/青报网记者贾峰

本报讯8月11日下午,市委常委会专题召开扩大会议,对全市生态环境保护突出问题综合整治进行再动员、再部署,省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

张江汀指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,习近平总书记从实现中华民族永续发展的高度,就生态文明建设和环境保护工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位、政治觉悟,把解决环保突出问题作为牢固树立“四个意识”的现实检验,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求上来,以对党高度负责、对人民高度负责、对青岛可持续发展高度负责的态度抓好生态环保工作。

张江汀强调,前段时间,经过各级各部门和全市各方面的共同努力,我市生态环境保护工作取得了阶段性成效。但要清醒认识到,我市环保工作中仍然存在不少突出问题,必须尽快彻底解决。全市各级各部门要迅速行动起来,立说立行、雷厉风行,坚持问题导向、刀刃向里,全面、深入、细致地查摆问题,列出问题清单,拿出整改措施,能够马上整改到位的,要立即进行整改;不能立即解决的,要制定工作方案,明确责任单位和责任人员,明确时间表和路线图,按时间节点扎实推进整改。要敢于动真碰硬,以“刮骨疗毒”“猛药去疴”的勇气,集中力量啃硬骨头,彻底解决我市环保工作中的“顽疾”。

张江汀强调,要强化政治担当、责任担当,层层传导压力、压实责任,落实好环境保护“党政同责”“一岗双责”,进一步完善条块结合、部门联动工作机制,形成环保工作合力。各级领导干部特别是主要负责同志要把环保工作牢牢抓在手上,既要挂帅,又要出征,亲自推动重点工作、解决重点问题。各相关部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好相关领域的环保工作。要严肃工作纪律,对于存在突出环境问题、整改不力的,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责,以严明的纪律保障中央决策部署和省委省政府工作要求落到实处,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: