注册

世界摄影大咖用镜头聚焦青岛西海岸新区之美


来源:凤凰网青岛

被誉为世界摄影界“奥林匹克”的第五届世界摄影大会于8月8日——14日在山东如期举行,此次活动吸引了来自世界五大洲的国际摄联42个成员国的320多位知名摄

被誉为世界摄影界“奥林匹克”的第五届世界摄影大会于8月8日——14日在山东如期举行,此次活动吸引了来自世界五大洲的国际摄联42个成员国的320多位知名摄影师。 其中,8月12日-15日,丝路国家摄影组织国际合作峰会、世界摄影大会闭幕式暨颁奖典礼以及一系列采风互动活动在青岛西海岸新区举行。

8月14日上午,来自第五届世界摄影大会的42个国家的320余名摄影师走进青岛西海岸新区,用手中的相机聚焦新区之美,定格一个个精彩瞬间。

馆藏丰富的的贝壳博物馆、德国风情浓郁的青岛中德生态园、风光旖旎的藏马山旅游度假区、快速崛起的万达东方影都、茶香四溢的海青镇茶博园……每到一处,摄影家们都感叹不已。

“太令人吃惊了!贝壳博物馆有4200多种贝壳,我第一次见到这么多的贝壳。”来自新西兰的摄影师克里斯托弗·约翰·布林克兴奋的说,“来到西海岸新区,感觉非常舒服,可玩的可看的都很多,我拍了很多照片。我要告诉我的朋友们,以后也让他们都来看看。”他边说边竖起自己的大拇指。

8月14日下午,作为第五届世界摄影大会两大压轴活动之一——丝路国家摄影组织国际合作峰会暨丝路国家摄影组织国际联盟签约仪式在青岛西海岸新区举行,宣布成立丝路国家摄影组织国际联盟(以下简称“丝路摄联”)并发布了《青岛宣言》。

联盟成员共同承诺,联盟将以“传承丝路精神、聚焦一带一路、创新合作发展、互惠交融共赢”为宗旨,尊重、传承并弘扬联盟各国人民的精神创造及文化传统,通过在摄影领域的文化交流,运用互联网思维和新科技手段,推动多元文化的跨界融合与创新发展,加强丝路摄联各成员国及地区的相互了解和文化交流,从而提升丝路摄联在世界各国的影响力,建立国际性区域性摄影艺术交流与合作新平台,打造不同民族的国际文化品牌。

据了解,联盟成立后,将根据业务活动需要,在相关国家或地区设立国际联络处并指定联络官,负责联络和开展各类交流、合作与展览活动;定期在中国举办《丝路国家摄影组织联盟摄影艺术大展》;组织专业团队分赴各国,拍摄当地的丝路风情与“世界遗产”;对各国的“文化遗产”及当地民间非遗活动进行抢救性拍摄;与各国组织举办的各类摄影节、博览会、展览活动进行深层次交流与合作。同时,不定期组织举办“世界摄影家走进中国”、“世界摄影家聚焦中国”等系列采风创作活动,使其逐渐成为中国摄影的文化品牌。

当天,国际摄影艺术联合会主席里加尔多·布西向西海岸新区颁发了丝路国家摄影组织联盟青岛西海岸永久联络处牌子。

中国艺术摄影学会主席杨元惺向西海岸新区颁发了丝路国家摄影组织联盟青岛西海岸摄影基地牌子。

里加尔多·布西先生说,国际摄联目前已有99个成员单位,此次丝路摄联的成立壮大了国际摄联的队伍,是世界摄影界的一次盛事。摄影大师们深入山东8个城市、40多个景区景点,饱览了齐鲁大地壮丽山川,在青岛西海岸新区更是体验了岛、滩、湾相拥,山、海、城相连的秀美风景,今后国际摄影艺术联合会还将组织摄影师们再来山东,再游青岛,增进世界摄影界以及丝路国家摄影艺术的沟通交流。

据了解,2100多年前,中国人张骞率领他的团队出使西域,开辟了贯通陆地与海洋的“丝绸之路”。青岛西海岸新区与“一带一路”有着深厚的历史渊源,琅琊港是中国古代海港的鼻祖,中国航海第一人徐福在此起航东渡。西海岸新区将以此次峰会为契机,加强与世界摄影界的艺术交流,让新区走向世界,让世界了解新区,打造“摄影之旅”城市名片。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: