注册

第五届世界摄影大会在青岛西海岸新区闭幕


来源:凤凰网青岛

昨晚,第五届世界摄影大会闭幕式暨颁奖典礼在青岛西海岸新区举行,包括40多个国家和地区的300多名知名摄影师在内,共计约400人与会见证本届摄影大会收官。市政协主席杨军为“山东省旅游文化影像

昨晚,第五届世界摄影大会闭幕式暨颁奖典礼在青岛西海岸新区举行,包括40多个国家和地区的300多名知名摄影师在内,共计约400人与会见证本届摄影大会收官。市政协主席杨军为“山东省旅游文化影像大使”国际摄影艺术联合会主席里加尔多·布西、中国艺术摄影学会主席杨元惺颁发证书、奖杯。

据悉,第五届世界摄影大会由国际摄联和山东省旅游发展委员会、山东省文化厅、山东国际文化交流中心联合主办。国际摄联是唯一得到联合国教科文组织承认的国际摄影组织,被称为世界摄影界的“奥林匹克”,总部设在卢森堡,由92个成员体的三百多个成员组织组成。由国际摄联主办的世界摄影大会,自2007年以来已先后在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届。

大会颁出了多个奖项,对在国际摄影领域以及对本次大会作出突出贡献的个人和单位给予高度评价和热情鼓励。大会授予里加尔多·布西、杨元惺等9人“山东省旅游文化影像大使”称号,并颁发证书、奖杯;向里加尔多·布西授予“特别贡献奖”奖牌及勋章;为四位知名摄影人颁发第五届世界摄影大会系列展览影像大奖;向青岛西海岸新区管理委员会、东方国际摄影艺术促进会等大会优秀组织单位颁发“第五届世界摄影大会优秀组织奖”;向16位为本界大会作出突出贡献的个人授予“第五届世界摄影大会特别贡献奖”。

颁奖典礼之后进行了文艺演出,大会在主题歌舞《我们是摄影人》的优美旋律中闭幕。

闭幕式之前,各国摄影家分五组对西海岸新区进行了采风,并参加丝路国家摄影组织国际合作峰会暨丝路国家摄影组织国际联盟签约仪式。据悉,今日各国摄影师还将共同见证丝路国家摄影组织联盟青岛西海岸展览中心开馆暨世界摄影大会获奖作品展启动仪式。

山东省旅游发展委员会主任于风贵、副市长朱培吉出席闭幕式。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: