注册

1小时直达济南!未来青岛的交通关乎西海岸所有人


来源:凤凰西海岸

交通是一个城市的经济动脉,血脉通畅各种生产要素才会加速流动,到2018年青岛的交通又将发生哪些变化?又会给咱们的生活带来什么影响呢?

交通是一个城市的经济动脉

血脉通畅各种生产要素才会加速流动

到2018年青岛的交通又将发生哪些变化

又会给咱们的生活带来什么影响呢?

控制住激动的内心

收好干货

铁路

济青高铁

设济南新东站、章丘北站、邹平站、淄博北站、临淄北站、青州北站、潍坊北站、高密北站、胶州北站(改扩建)、青岛机场站、红岛站11个站。其中,济青高铁青岛市境内正线长35.24公里,相关联络线27.87公里,设胶州北站、青岛机场站及红岛站。

济青高铁设计行车速度350公里/小时,建成后将实现济南至青岛1小时直达。

铁路

青连铁路

青连铁路正线全长194.5公里,设计行车速度每小时200公里。线路途经李沧区、城阳区、胶州市、黄岛区、日照市及江苏省赣榆县。

青岛境内长123.2公里,设红岛站、洋河口站、青岛西客站和董家口站。计划2018年底建成通车。

只要青连铁路建好

从山东前往南方沿海城市

就不用再转京沪铁路啦

青连铁路通车后

青岛至上海的时间由7小时缩至4小时!

地铁

11号线

2018年上半年开通11号线,11号线路,有的在地下、有的在地面、有的在空中。高架高的达20米左右、矮的只有四五米。

车辆运行,不时变换场景。一会进入黑暗的隧道,一会从黑暗奔向光明来到明亮的地面,一会又穿云破雾在高空中穿梭,可谓“上天入地”!东部沿海区域“山、海、泉、滩、岛、林、港”的迷人风姿,一路尽收眼底。

地铁

13号线

青岛地铁13号线整条线路总体呈东北—西南走向,起于青岛经济技术开发区的嘉陵江路站,终于董家口火车站,正线全长约70km,设车站23座(地下站9座,高架站14座),平均站间距3.16公里。

青岛地铁13号线建成通车后,将成为贯穿青岛西海岸新区的轨道交通骨干线和快速线,并通过与多条线路换乘,实现与全市轨道交通线网的有机联通。

公路

龙青高速

龙青高速青岛段2015年就建成通车,结束了青岛莱西没有直达高速的历史,串联了蓝色硅谷、即墨创智新区、一汽大众华东生产基地,莱西开发区、姜山工业园...妥妥的助力青岛发展!

然而,烟台段一直成为人们热议的话题到底啥时候才能通车呢?龙青高速公路北起龙口疏港高速公路龙港南互通立交,南至青银高速公路城阳南互通立交,途经龙口、招远、,莱阳、莱西、即墨及城阳区,路线全长156.7公里,其中烟台境内67.1公里,青岛境内89.6公里,设计速度为每小时120公里。

据悉,龙青高速公路龙口至莱西段

目前总体工程已经完成过半啦

计划2018年建成通车

龙青高速全线开通后

烟台到青岛2小时搞定

公交

青岛西站

青岛人的公共交通出行中,公交是主力!

到2018年

公共交通站点500米覆盖率达到100%

公共交通乘车一卡通使用率达到80%

公交车辆中纯电动车比例达到28.5%

公交专用单行线道路设置率达到35%

青岛西站位于新区铁山街道办事处,可满足新区近期2025年旅客出行量375万人次以及远期2035年旅客出行量500万人次的实际需求。

2018年底,青连铁路及其重点配套项目将同步建成投入使用。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: