注册

腾笼引凤 3D打印创新应用基地入驻即墨经济开发区


来源:凤凰网青岛

8月16日,3D打印创新应用基地项目入驻即墨经济开发区协议正式签约。即墨经济开发区党工委书记、管委主任、创智新区党工委书记刘伟,潮海街道办事处党工委书记、即墨古城管理办公室党总支书记、即墨经济开发区党

8月16日,3D打印创新应用基地项目入驻即墨经济开发区协议正式签约。

即墨经济开发区党工委书记、管委主任、创智新区党工委书记刘伟,潮海街道办事处党工委书记、即墨古城管理办公室党总支书记、即墨经济开发区党工委副书记万吉慧,潮海街道办事处党工委副书记、办事处主任于杰,创智新区工委委员、管委副主任刘文嵘,青岛三迪时空增材制造有限公司董事长李培学出席签约仪式。

即墨经济开发区经济发展局局长、创智新区工委委员、管委副主任黄祖超,青岛三迪时空增材制造有限公司总经理牟江在协议书上签字。

该项目由青岛三迪时空增材制造有限公司打造,将入驻由即墨经济开发区收购的原青岛华纺纱布有限公司建设的棉纱超市。项目的入驻,标志着即墨经济开发区以创新驱动为引擎,以培育新动能为抓手,在新旧动能接续转换的道路上迈进了一大步。

腾笼:收购闲置和低效利用资产

为了解决“高、新、蓝”招商项目用地用房紧张问题,助推即墨市新旧动能转换,即墨经济开发区全面梳理、实地调研,分批有序盘活现有存量,开展“二次招商”,全力培育战略性新兴产业,实现产业转型升级。

华纺棉纱超市效果图

青岛三迪时空增材制造有限公司董事长李培学现场安排园区入驻

在严格的可行性论证的前提下,即墨经济开发区于2017年6月以7500万的价格,成功收购青岛华纺纱布有限公司闲置厂房。该处厂房占地面积20.7亩,建筑面积约2.8万平方米,办公楼、厂房、公寓楼等配套较为齐全,属于优质闲置资产。本次收购一方面从根本上解决了企业不良资产问题,让银行避免了不良贷款;另一方面解决了重点招商项目因建设周期长等原因,短期内好项目无法落地生根的情况,为引进带动能力强的高技术项目,进而更新替代传统产业提供了存量支撑。

引凤:注入经济发展新动能

为打造成为青岛市新旧动能转换示范区,经济开发区优先确保“高、新、蓝”优质项目有地可落、有房可用,力促项目早落户、早投产、早收益,为经济开发区注入发展新动能,实现增量崛起。3D打印创新应用基地的入驻标志着该宗闲置资产成功完成了嫁接改造。

三迪时空3D打印

青岛三迪时空增材制造有限公司是国内最大且最具影响力的3D打印服务平台,其建设的3D打印创新应用基地项目将运用新技术、新产品、新业态推动形成新产业,打造由“一区、一院、一金、一基地、一平台”所组成创新产业园。 具体来说“一区”是3D打印核心产业集聚区;“一院”是增材制造研究院;“一金”是3D打印产业基金;“一基地”是国家小微企业3D打印创新创业示范基地;“一平台”是3D打印创新服务平台。项目入驻后将高标准、高速度建设国家小微企业3D打印创新创业示范基地,优化经济开发区产业结构、创建国家级开发区发挥积极作用。

目前,盘活闲置和低效利用资产已成为经济开发区挖潜增效,助推新旧动能转换的一大“利器”,下步经济开发区将统筹区内、区外闲置优质资产,在加快推动区内闲置资产盘活增效的同时,大力拓展“区外园”,发展“飞地经济”。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: