注册

山东首个新媒体联谊组织“同心慧”举办两周年恳谈会


来源:凤凰网青岛

00
26日下午,为总结新媒体统战工作取得的阶段性成效,继续深化新媒体统战工作创新发展,市南区新媒体联谊组织“同心慧”举行两周年恳谈会。
26日下午,为总结新媒体统战工作取得的阶段性成效,继续深化新媒体统战工作创新发展,市南区新媒体联[详细]

26日下午,为总结新媒体统战工作取得的阶段性成效,继续深化新媒体统战工作创新发展,市南区新媒体联谊组织“同心慧”举行两周年恳谈会。

26日下午,为总结新媒体统战工作取得的阶段性成效,继续深化新媒体统战工作创新发展,市南区新媒体联谊组织“同心慧”举行两周年恳谈会。青岛市委常委、统战部部长王久军,青岛市南区委书记华玉松,市南区委副书记、区长高健以及青岛各区市统战部门、团体工作人员,新媒体从业者等80余人出席本次恳谈会。

恳谈会现场

2015年8月26日,市南区委统战部成立了山东省首个新媒体联谊平台——同心慧。据统计,青岛市市南区共有新媒体企业1100多家,占全市新媒体企业的90%以上,从业人员2万多人,其中党外人士占90%。市南区从凤凰网、青岛新闻网等知名网站遴选出46名新媒体单位代表,其中,党外代表人士39人,具有人大代表、政协委员身份的13人,建立了具有统战性、互动性、公共性的联谊组织——“同心慧”。

“同心慧”成立两年来,以弘扬主旋律、传播正能量为重要使命,开展了一系列线上传播、线下互动的活动,取得了一系列创新成果,走在全国新媒体统战工作的前列,得到了中央和省市统战部门各级领导的高度评价。

青岛市委常委、统战部部长王久军致辞

青岛市委常委、统战部部长王久军对“同心慧”成立两周年表示祝贺,同时也提出了自己的殷切期望,希望青岛新媒体从业人员充分发挥好自身的影响力,在统战工作开展中发挥积极作用,充分发挥好新媒体作为时代新阶层的作用,工作上不断寻求创新突破,生产出更多催人奋进的优质内容,使弘扬正能量成为主流。

青岛市南区委常委、统战部部长周国栋致辞

青岛市南区委常委、统战部部长周国栋表示,区委统战部将进一步加大支持力度,深化创新“同心慧”组织建设、新阶层党建等工作,组织开展践行社会主义核心价值观等活动,推动新媒体统战工作不断取得更大成绩。

“同心慧”会长刘心慧致辞

“同心慧”会长刘心慧也对两年来的历程做了总结,她谈到,当下,统战工作面临着新的形势和要求。“同心慧”的成立,正是新环境下做好统战工作的一种有益尝试。未来,同心慧将继续搭建完善新媒体联谊平台,推动新媒体统战工作再上新水平。

同心慧”支部党员向党旗庄严宣誓

7月份,习近平总书记发表了“7•26”重要讲话,讲话中强调,我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。抓好党建,成为下一步统战工作的重中之重。贯彻落实讲话精神,本次恳谈会上,“同心慧”党支部正式成立,支部党员向着党旗庄严宣誓,率先将党旗插在了新媒体的阵地上。

本次恳谈会上还表彰了十大同心使者典型人物,并为他们颁发了证书。最后,恳谈会在会歌《舞动的青春》合唱声中圆满落幕。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: