注册

青岛王大鹏全运三金 力扛“射箭强省”新生代大旗


来源:凤凰网青岛

9月3日,在天津团泊体育射箭馆,山东射箭军团争夺冠军奖牌的节奏完全进入联合收割模式,并一度达到高潮,女子团体和男子团体历经各路选手挑战,双双挺进决赛,并将金牌全部收入囊中,用中央电视五台解说员的话说,

9月3日,在天津团泊体育射箭馆,山东射箭军团争夺冠军奖牌的节奏完全进入联合收割模式,并一度达到高潮,女子团体和男子团体历经各路选手挑战,双双挺进决赛,并将金牌全部收入囊中,用中央电视五台解说员的话说,山东射箭运动员在第十三届全运会射箭场上的表现完全确立了“中国射箭第一省”的地位。

除了女子个人金牌旁落,男子个人、混团、女子团体、男子团体四枚金牌均被山东军团射箭队斩获。4天的射箭征战,山东小将王大鹏渐渐进入公众视野,引起业内和新闻媒体的关注。

9月1日男子奥林匹克个人赛:东风压倒西风(山东--山西)

(图解)王大鹏6:0完胜山西选手任沿舟,夺得个人第一枚全运金牌

9月2日混团决赛傲显:“王之蔑视”

(图解)带领济南姑娘孟凡旭对阵浙江队中一锤定音,斩获金牌。

9月3日男子团体赛:“金箭汝铸定军山”

(图解)携赵雪寅、李佳伦绝杀浙江队,再摘一金

虽然王大鹏今年刚满21岁,已经参加过里约奥运会,并在今年的全国射箭冠军赛上已拿到冠军。虽然赛场外大家都亲切叫他大鹏,略显稚嫩,但是到了赛场,少年老成,一“箭”封喉,绝不手软,大有三军难憾之势。在混团和男子团体赛中表现得淋漓尽致,是场外观众和啦啦队眼中的“定心丸”。特别是两天三场冠军赛中“三战金涛”,让对手惺惺相惜,心悦诚服。

金光闪闪的金牌

王大鹏此届全运会的表现可圈可点,赛场技战术和经验日趋成熟,渐显大将风范。山东“射箭强省”后备人才星光闪闪。

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: