注册

赏经典引领市南新风尚 2017年中德友城室内乐音乐汇完美落幕


来源:凤凰网青岛

音乐的旋律优雅舒畅,芬芳醉人,令人难忘。9月3日晚,青岛音乐厅,历时8天的无国界艺术之旅暨2017年中德友城室内乐音乐汇在德国弗莱堡音乐学院大提琴教授克里斯朵夫·汉克尔等三位大师及学员的

2017年中德友城室内乐音乐汇完美落幕

音乐的旋律优雅舒畅,芬芳醉人,令人难忘。9月3日晚,青岛音乐厅,历时8天的无国界艺术之旅暨2017年中德友城室内乐音乐汇在德国弗莱堡音乐学院大提琴教授克里斯朵夫·汉克尔等三位大师及学员的精彩汇报演出中落下了帷幕。

本次2017中德友城室内乐音乐汇由青岛市市南区人民政府和德国弗莱堡市政府联合主办,市南区商务局、市南区团区委、市南区教体局、市南区文化新闻出版局、市南区新闻办、德国弗莱堡市经济-旅游-会展促进署共同承办。

近年来,市南区一直致力于发展时尚文化产业,推进国际化进程。今年,市南区党代会报告中进一步提出了加快建设时尚幸福的现代化国际城区的战略目标,坚持“引进来”和“走出去”,不断提升市南区国际化水平。

为实现这一目标,市南区以此次中德友城室内乐音乐汇活动为契机,以音乐普及和教育为使命,邀请了来自法国巴黎国立高等音乐学院小提琴教授西尔维娅•加佐,德国弗莱堡音乐学院大提琴教授克里斯朵夫·汉克尔以及德国莱比锡州立音乐学院钢琴教授卡斯帕尔·弗朗茨三位音乐大师,以及他们在德国、美国等地的8位明星留学生学员。在为期8天的时间里,通过导师专场音乐会以及导师教授公开课、教学成果汇报演出等一系列精彩绝伦的音乐盛宴,为观众提供现场体验国外一流高等音乐教育的绝佳机会,普及欧洲先进音乐教育理念,极大提升了广大音乐爱好者的音乐素养,更为广大市民奉上高品质的音乐享受。进一步营造了市南区浓厚的文化氛围,加快国际化进程。

据了解,德国弗莱堡市是市南区的国际友好城区,具有雄厚的经济历史文化底蕴,而市南区作为青岛市的政治、经济、旅游、文化、中心,二者在经贸、文化、教育等方面具有天然的互补优势。自2012年建立友好合作关系以来,市南区与弗莱堡不断深化友城交往,扩大产业合作,双方在经贸、文化、教育等重要领域取得了丰硕成果,有力推动了双方经济发展,并结下了深厚的友谊。下一步,市南区将以此次音乐汇为契机,不断深化同弗莱堡市的合作,以密切文化、经贸往来为抓手,以引入欧洲高质量音乐和艺术活动等更多创新性的形式,由点及面,加快推进与更多国家交流合作的步伐,从而全面激发市南区的时尚、文化活力,提升市南区国际知名度和影响力。  

[责任编辑:郑延龄]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: